武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

[鲁] 感谢有您--感恩有您--致敬!!!

他,虽然满头银发,但是笔直的腰杆如同标枪一样,给人以坚定。他,个性率直,却有着江南人的细腻和内涵,让人心生亲近。他,教导起徒弟们来一脸严肃,教我们钓鱼,更教我们做人。他,亦师亦父,严谨中不乏幽默,常常让人忍俊不禁。他叫罗冬生,我们的师父。
  师父很忙,一年到头在外面奔波。自从去年我拜师入门以后,很少见到他。今年天津的春展结束以后,我再三的恳求,师父终于来了!!!激动,兴奋。
  由于我入门较晚,竞技钓对我来说,基本上是一片空白,我只能看着论坛上的视频学习理论知识,虽然很用功的学习,可是理论和实践真的相差的不是一星半点。春节期间,我都会背起钓箱,跑到河边练习抛竿,然后让老婆帮我拍小视频,传给师父,让他指导。所以知道他要来的时候除了兴奋之余,我还有点忐忑。
  说实话,自从成为天元的弟子以后,自己深知自己的钓鱼水平和基本功很差,出门以后怕给师父,师爷丢人。所以尽管工作的原因,能用来钓鱼的时间非常少,但是自己总是尽可能的抽出时间来练习。
  正月十三下午,师父在我的翘首期盼中来了,见到师父的时候有些紧张,有些局促,更多的是感觉很亲切。陪着师父掐鱼,师父教我抛竿,教我基本的竞技钓知识,从钓竿的选择到线组的使用,再到浮漂,鱼钩,饵料,师父知无不言言无不尽,敦敦教诲,温暖的声音仿佛一直回想在耳边。
  幸福的时光总是短暂的,在今天到江苏省贾汪打完比赛之后,师父告诉我他就要去临沂调研市场,我当时就觉得嗓子有被噎住的感觉。过了苏鲁收费站以后,我让师父和师弟的车子走在前面,我就默默的跟在师父后面,就那么跟着,不知不觉中,眼睛湿润了。
  当高速路口出现路标提示,师父的车子拐向临沂方向的时候,我竟然毫无顾忌的裂开嘴哭了。可能父母早逝的缘故,我渴望那种亲情,和师父在一起的这段时间,他给予了我!师父,谢谢您,感谢今后我的生活里有您!师兄弟们,谢谢你们,给了我兄弟们般的温暖,让我融入了这个大家庭。感谢师兄们对我钓鱼的指导。
  水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物都知道感恩,那我们不是更应该学会感恩,常怀感激吗?我感激父母给了我生命和无私的爱;感激你们给了我另外一个领域的知识和看世界的心灵;感谢师兄弟给了我友谊和支持;我感恩……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

李开拓 + 30 + 30 + 30
天元管理员 + 100 + 200 + 200 + 90
港都夜雨 + 12 + 18 + 24 很给力~继续努力~

8浪尖7H
羡慕你有个好师傅,我辈只能自己摸索着,反正也是玩玩
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
师弟 给你满满的赞...
黑坑终结者碳素浮漂
罗东升大师的徒弟???
捕鱼兑换渔获积分
回复2楼,是的,呵呵。
尊师重道 值得推崇 多谢分享这么好的文采
渔获兑换礼品

师弟多发一些师父的垂钓比赛图片
师哥!我顶你两目!
多谢分享这么好的文采
                       恭喜成为天元弟子!
师哥!我也补上一张和师父的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   好文采,祝楼主不断提高钓技创造佳绩,不负师傅期望!
                       来跑堂的
我在汉中见过罗老师,非常平易近人
好好像你师父学习吧,一生受用!懂得感恩的徒弟,真替师叔高兴。
尊师重道 值得推崇 多谢分享这么好的文采
谢谢分享,打点好成绩出来。            
值得敬佩老师,向罗老师致敬!            
幸福一家人!
真情实感透露在字里行间距,感染着我,不知不觉的眼眶湿润了。提车陈,为你骄傲,为你自豪。
                     尊师重道 值得推崇