武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

[桂] 阴雨之后水库之行

一年之计在于春,一天之计在于晨。众所周知,春无三日晴.阴雨绵绵,老天黑着个脸仿佛谁欠了它几百万似的, 一连几天下雨,地上路上店铺房间湿漉漉一片。人惶惶心慌慌就是雨不断,情深深雾蒙蒙何时把晴放。天气预报每天关注,终于明天小雨要转阴了。已经很久很久没摸杆钓鱼了,仿佛过了半个世纪之久。终于可以去水库过过手瘾了。
   早起的鸟儿有虫吃,早早的起床洗脸刷牙那一个迅速,都可以与解放军叔叔相媲美。收拾装备上车,急忙赶往钓场,就为找好的钓位。附近很多老钓友,经常来,有时晚到好点的位置都被他们占去了,心里哪里不急啊?!
        出钓参数
     时间 :2016.3.28
     地点:石枧水库
     天气预报:阴天
     温度:10-17度
     风力:南风1-2级
     钓位水深:2.5米
     线组:1.0号主配0.6号子线,5号袖钩
     人物:本人
     钓费:免费
     饵料:商品饵
     钓竿:3.6米竿
   在路边的小吃店买了一笼饺子,边吃边驾驶着车子一路狂奔,一路的美景都没什么心情去欣赏。只是用手机胡乱的拍了几张照片,半个小时的路程,终于到达目的水库,心里那个激动啊!!提上装备快速穿过一条小路,几分钟到钓点,水库是在两座山之间驻了堤坝而形成的。所以叉沟特别多,钓位特别陡,一不小心就会去水里给鱼打窝了。
装备上车

在路上

心急如焚还碰上火车挡道郁闷啊

春天的杰作--漂亮的红枫

毛爷爷时代的建筑

水库环境很漂亮--原生态的

钓场的小路

对面的钓友早早的到了

来到钓点,立马摆开装备,开饵,半水调6目准备钓2目。上抄网.渔护下水。一切准备就绪,直接抛竿打窝,几杆之后漂就有动作了,一个顶口,提杆中鱼,之后鱼口一直不断。突然一个微微上顶转而下沉两目,提杆有点重量,呵呵••••一条漂亮的鲤鱼,水库野生的鱼个体不大,但力气还是蛮大的。溜到了边上赶紧抄网抄了起来。

漂亮的马口

鲫鱼报道

双飞

漂亮的小荷花鲤

时间在不停的抛竿和提杆中飞快的流逝。下午四点多,接到老婆电话说,她没时间要我去接小孩放学。无奈只得收杆回家,接小孩子才是最重要的。为了钓鱼人有个好的环境,收拾垃圾打包带走。
最后鱼获

小鱼放生

垃圾带走

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8浪尖7H
有大师素质:小鱼放流,垃圾回收
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
鱼获还是不错的 、感谢楼主辛苦 分享                  
黑坑终结者碳素浮漂
谢谢分享,渔获还不错嘛。                  
捕鱼兑换渔获积分
谢谢分享,渔获还 行           
为楼主点赞!钓后放流                 
渔获兑换礼品
为楼主点赞                                          
获还不错,谢谢楼主的分享。
钓鱼好环保,为楼主人品赞一个!
头像被屏蔽
鱼获还是不错哟,一路风景很好,渔获品种还多。
可以哦                              
有大师素质:小鱼放流,垃圾回收,值得大家学习。
谢谢楼主分享                                          
过程开心快乐就好了!!!!!!
有大师素质:小鱼放流,垃圾回收
好环境好渔获,留大放小赞一个!
      钓获放流,谢谢分享。