设为首页收藏本站

武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

【原创】光杆司令一条鲫

光杆司令一条鲫
自从9月十号出钓之后,我是再也没有发过贴。为什么??让我慢慢告诉您吧,其一,虽然一天四次八个来回接送孙女,按时卡点不能耽误,早晨早起偶尔也去过过鱼瘾,空军而回也就免了发帖,空军帖总是不讨人喜欢,也就没有了混分的嫌疑。其二,随着天气转凉,鱼情急速下降,每每出钓都是竹篮打水一场空,徒劳无功,导致我出钓情绪由狂热变为灰心丧气。天天就迷迷糊糊赖在床上睡懒觉了。
虽然如此,钓鱼之心永远不死,打不死的吴清华吗!
今儿周六,孙女不用上学了,休息一天,我呢也就顺理成章跟着休息一天。
出钓过瘾随之提上了日程。
仍然是早晨早起,垂钓南中环。
出钓结果,渔获大板鲫一条。
渔获不咋的,可是相比于以前,相比于水资源匮乏狼多肉少的太原,已经很好啦。
下面就写帖汇报:
出钓参数:
时间:2019年9月28日。
地点:南中环桥。
天气:阳光灿烂的日子,北风2级左右。
费用:免费。
水深:6米左右??
饵料:粒粒神颗粒。
渔具:1.8米筏竿
拍摄工具:手机。
渔获:光杆司令大板鲫。
出钓过程:
渔获一般般,光杆司令大鲫鱼,出钓过程吗也是四平八稳波澜不惊,除了提竿换食,就是傻不愣登看竿梢,等鱼信。
所以嘛咱就看图说话长话短说吧。
出钓钓点不变,仍然是南中环桥上,渔获不咋的,这钓场图片也是拿来主义,借用上次出钓拍摄,有话说在前面,不应该算作拼凑帖子吧??
临走也想拍摄钓场图片,关键是有一位渔友一同回家,次位渔友热情有加,对我是无话不谈,真的不好意思停下脚步拍摄图片了。
饵料仍然是老伙计,自制套皮颗粒。用着顺手,拿来就用,极其方便。
不是鱼难钓吗??咱就来个双枪老太婆,用上两根鱼竿,权作广种薄收吧。万一东方不亮西方亮呢??你说呢??我觉着满可以。
不是鱼难钓吗??打窝子啊,有窝料,哪能不用!!斩钉截铁,必须要用!!
原来是人挤人,人满为患!!长枪大炮齐上阵。热闹非凡,现在是冷冷清清鸦鹊无声。

现在是人去楼空,寥寥无几,今儿左看右看,满打满算只有我们两人在钓鱼,好钓不好钓,看看出钓人员就知道了,无需多言咯,右边空无一人,左边**寒秋。
余下的时间只有苦等再苦等了。
傻不愣登一小时、、、、
傻不愣登一小时、、、、
提竿换食麦穗头。。。。
在我失去意志,失去耐心的当口,眼看着竿梢急速点动,好歹等到了鱼信。
提竿刺鱼,沉甸甸,呵呵呵,老哥我总算在临走的时候,守株待兔碰到个死老鼠。

钓到这个时候,肚里是咕咕叫,饥饿难耐,要造反不成??
不管咋地,我是坚决不能再钓了。回家吃饭第一要务。
收拾家伙,鸣金收兵,回家、、回家!!!
此次钓行汇报完毕,谢谢渔友观贴鼓励捧场。

评分

小钓一会儿 + 3 + 3

8浪尖7H
个头不小,有渔获就好。
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
       今天安排你只能是一条
黑坑终结者碳素浮漂
谢谢分享。:lol:lol:lol:lol:lol
捕鱼兑换渔获积分
有钓就开心                  
       不错不错,谢谢楼主分享
渔获兑换礼品
渔获挺好               
鲫鱼都不小呢 呵呵 一条就够了
板鲫不错,谢谢分享     
不错,谢谢分享。                        
    有毛不算秃,个头还是挺不错的。
有钓即乐,谢谢分享。                                   
谢谢分享                              
谢谢楼主分享                           
感谢分享                     
期待下次更加精彩,谢谢分享
              有毛不为秃。
        谢谢楼主分享。
      钓的开心就好,谢谢分享。
没空就好