设为首页收藏本站

武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

长途奔袭,巧遇蓝刀

立秋之后,天气渐渐凉爽了,几天前渔友老段就和我联系,想去丹阳湖玩玩,这不,早上五点钟我们踏上了前往丹阳湖的路上,一路上,沿314省道,过藏汉,过薛津,过釜山,过丹阳湖大桥,我们来到当涂县十万亩螃蟹基地,这儿长沟四通八达,蜿蜒十几里,是螃蟹基地用水排水的通道,常年不干,里面有鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、翘嘴、白条、昂刺鱼,若是寻到了鱼群,一天下来钓个十几斤不在话下。
   我先用酒米打了两个窝子,玩起了传统钓,12米的大炮,七星漂,钩挂蚯蚓施钓,钓了半个小时,一直没有动静,以往这时候应该钓了十几尾鲫鱼了,问问老段他们,就钓了2尾小昂刺鱼,我把传统钓竿放在了一边,用十五尺台钓竿,开了一款腥香饵,拉饵做钓,又钓了一个多小时,只上了十几尾白条,鲫鱼一尾也没有见到,后来问问下地笼的人,才知道,这儿被电工洗劫过了,我们大失所望,只好放生小白条,收拾东西另寻他地。
   返程走到丹阳湖大桥附近,发现有不少钓鱼人,在大河里面玩,我们立即前往,过去一看,大河水流太急,我就用十八尺台钓竿,采用蹦竿尖钓法,钩饵还是采用挂蚯蚓,钓了半个多小时没有效果,后来换到河湾处,这儿走水慢多了,用拉饵钓了四十分钟还是没有效果,对面老段他们玩传统钓,也是一样的空军,再后来,干脆我不钓了,到别的钓友那边看看,原来他们一律用的是路亚、铁板亮片,或者海竿、串钩,渔获有鲶鱼,昂刺鱼,还有鲤鱼,看了一会儿,我们再次迁徙。
   我们来到4#泵站,老段他们到泵站里面施钓,我就在泵站外面通大河的泵站口施钓,玩的是传统钓,先钓了一尾昂刺鱼,大约两把重,上鱼之后打了窝子,反而无鱼咬钩,我看到泵站下面有水呈漩涡状,就把挂着蚯蚓的钩饵放入一旁的花生草边上,往上移动了几次七星漂,一直感觉钩饵没有到底,当我第四次上移七星漂,再次把钩饵抛入花生草旁边,突然感觉七星漂快速没入水中,立即抬竿,一尾大翘嘴被我拿下,赶紧摘鱼入护,重新穿了一条蚯蚓,钩饵放入漩涡旁边,七星漂停止了下降,我立即扬竿,又是一尾大翘嘴被我钓起,就这样,我钓了二十多尾大翘嘴,都是比筷子还长,中途切了一次线,估计还是更大的翘嘴,后来,老段他们也过来,三个人钓一个“窝子”,我一直没有打窝子,后来,翘嘴越钓越小,直至无鱼咬钩,钓到下午两点钟,我们才打道回府,我钓了大约三斤多大翘嘴,老段他们俩各钓了十几尾大翘嘴。
出钓参数:
【出钓时间】2019年9月22号
【天气情况】晴,18-29度,北风3-4级
【钓鱼指数】不适宜
【钓场地点】丹阳湖
【水质水深】水质优良,水深2-4米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,老段,小平
【钓竿浮漂】12米传统钓竿,七星漂
【线组钓钩】1.2#大线,7#伊豆钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵,蚯蚓
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】3斤翘嘴(蓝刀)

评分

漂浮不定 + 6 + 6
小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
               漂亮,好收获,谢谢分享            
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
谢谢分享                        
黑坑终结者碳素浮漂
这个翘嘴很不错呢 呵呵 非常漂亮的
捕鱼兑换渔获积分
玩的开心就好               
谢谢分享                  
渔获兑换礼品
渔获不错,玩过瘾了。
直接上抛竿就OK了
    收成还是挺不错的。。
              漂亮,好收获,谢谢分享            
渔获挺好                 
谢谢分享             
不错不错                     
      玩的不错,谢谢分享。
谢谢楼主精彩分享               
                 谢谢分享了!
不错                                 
谢谢分享。:lol:lol:lol:lol
开心就好               
谢谢楼主分享。