设为首页收藏本站

武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

当钓鱼人遇到锚鱼人

今天早上四点半钟就出发了,赶到当涂县江心乡长江某江岔子天还没有亮,就用手机的手电筒功能在江边摸索着找好钓位,先用生玉米粒加菜籽饼加麸皮搅拌均匀,一份窝料加0.4份水,用双手捏紧成团,一一抛入窝点打窝子,在慢悠悠的整理着钓台、钓竿钓线,18尺钓竿,芦苇漂,2.5#大线, 1.5子线,5#伊势尼钩,钓饵就是老三样加能玉米,忙好这一切,吃完早点,喝一口香茗天才慢慢明亮起来。
   休息完了,开始了一天的作钓,钓点水深三米多,一钩饵料,一钩嫩玉米抛竿入水,水鸭子在窝点前嬉戏游动,也不怕人,不一会儿,先上了两尾翘嘴,都是饵料在中途接钩,水面也不时传来大翘嘴追逐小鱼的破水声,这里的翘嘴吃玉米,有点不可思议,也可能将钩饵误认为是小鱼小虾了吧?接下来,浮漂一个顿口,抬竿中鱼,原来是鲫鱼开始咬钩,我在这里江钓,很长时间没有钓到过鲫鱼了,这时候钓上来鲫鱼,很新颖,再次抛竿入水,浮漂却黑漂了,抄鱼入护,原来是一尾1斤把重的鲤鱼。
   窝子里一直有口,特别是江鳊不断的咬钩,饵料,嫩玉米它都吃,大部分都是截口,所以,我把铅皮上移十公分,采用飞铅钓法,这样,浮漂翻身速度加快,便于更早的观测鱼讯的产生,钓饵下落速度减缓,使钓饵的下落状态更趋近于自然,增强动态诱鱼效果,钓饵下落速度减慢,更是便于大泳层的诱鱼咬钩,钓到十一点钟,我已经钓了有六斤多渔获,有一尾鲫鱼大约六七两重。
   这时候,远处的几个锚鱼的渐渐向我靠拢,他们都是当地的村里人,甚至就在我的旁边开始锚鱼,三角锚钩抛出,嗖嗖地往回拽线,我让他们离开,他们也不听,真是秀才遇到兵,有理也讲不清,强龙不压地头蛇啊,这时候我真怕他们的锚钩扔到我身上,窝子里的鱼儿顿时就散了,只有,浮漂静静地树立在水中,从十二点钟开始到下午两点多钟我这儿一尾鱼也没钓到,只好放生两尾一两斤重的鲤鱼,收竿返程。
出钓参数:
【出钓时间】2019年9月26号
【天气情况】阴到多云,17-28度,东北风3级
钓鱼指数】较适宜
【钓场地点】当涂县江心乡长江某江岔子
【水质水深】水质优良,水深2-4米
【是否走水】有点走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,徒弟辰光,老丁
【钓竿浮漂】18尺钓竿,芦苇漂
【线组钓钩】2.5#大线, 1.5子线,5#伊势尼钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵,嫩玉米
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】8斤多渔获  

评分

漂浮不定 + 6 + 6
小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
  收成还是相当不错的。
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
支持钓获放流,赞一个。      
黑坑终结者碳素浮漂
大师遇到无赖,无奈      
捕鱼兑换渔获积分
                            谢谢楼主分享
好收获啊                                          
为放生鱼获喝彩!
收获还是相当的不错的 呵呵 厉害了
              漂亮,好收获,谢谢分享      
收获不错,玩的开心就好!

收获不错,谢谢分享              
收获还是不错地哦~!         
谢谢楼主精彩分享。      
楼主的鱼获不错哦!遇到无赖也没啥好办法。
人上一百  形形色色         
渔获不错,爽过瘾了。
鱼获相当给力,不过遇到这样的人只好收拾收拾回家              
一水不能容钓锚,楼主安心看你的漂!
                          谢谢楼主分享