设为首页收藏本站

武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

[粤] 黑坑“三轻七逗”

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、轻放钩
打窝钓鱼,有3种基本方式:一种是甩鞭式,一种是弹出式,还有一种是直放式 。二、轻移钩钓饵入水时需要移动是正常的事情。它有3个方面的原因:①钓目不确定需要移动,是由水下的地势不平造成的。②位置不对需要移动,这是抛投不当造成的。③逗鱼咬钩需要移动,这是展示钓鱼技巧而产生的。

三、轻扬竿浮标出现动作说明钩入鱼口,必须扬竿,这是常理。此时也是钓鱼人最为激动的时刻,于是出现了手法各异的扬竿。一种是扬竿有鱼,一种是扬空竿,还有一种是扬竿有鱼,然后鱼跑了。

七逗:1.跳逗跳逗又称快逗。跳逗有水下跳逗和水上跳逗两种技法。2.移逗移逗又称慢逗。移逗有两种:①垂直移逗;②横向移逗。3.悬逗悬逗又称手逗。不用浮标,全凭手上感觉钓鱼。4.拖逗拖逗分为两种:①定向拖逗;②任意拖逗。5.静逗静逗又称饵逗,是将钓饵放置于水底后,不再移动,会凭饵料的气味颜色来逗鱼。6.轻逗轻逗又称微逗,是将钓饵在原地做轻轻地上下移动。7.交叉组合逗交叉组合逗钓即采用两种以上逗鱼的方法同时进行,如静水逗与轻逗相结合,悬逗与拖逗相结合等,运用交叉逗法应根据实际情况来确定,应尽量防止因使用方法不当而惊鱼。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
8浪尖7H
谢谢楼主分享!
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
谢谢楼主的精彩分享!
黑坑终结者碳素浮漂
谢谢楼主分享                     
捕鱼兑换渔获积分
      谢谢楼主分享              
谢谢楼主精彩分享            
渔获兑换礼品
   多谢楼主的精彩分享
      感谢楼主分享!
学习一下,谢谢分享        
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
      感谢楼主分享!
                谢谢楼主分享!
谢谢楼主精彩分享,学习一下
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
                             谢谢楼主分享