武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

2019封竿之钓

东北的十一月已是一片凄凉的景像了,金黄的稻田、五花的山林,都已经成为过去了。
央视的天气预报说东北这几天要降温,也正赶上周一休息。所以决定来一次封竿之钓,在哪钓这场关键性的钓事呢?
周日中午朋友说离我家不远的沙坑钓小柳根还行,于是和同事约了去看看,结果同事钓的挺好,而我抗着竿子转了好几个地方就是空军,同事钓了二十多个柳根。
封竿之钓是选在沙坑?优点:离家近,缺点:鱼密度小,钓位少,去与别人争钓位没意思。是选在五二?优点:有三个地方可供选择,第一个地方不行,可以去第二个,第二个不行也可以去第三个。第一个地方是别人挖了并没有管理的一个塘,前几天要修出水口,所以挖了一个水位下降了不少,前几天去是一口没有,第二个钓点是秋天钓的一个小野塘,收获还可以,但小鱼多,当地人用蚯蚓钓的还行。用面食就都是小鱼。第三个钓点是费了很大周折才找到的,通过地图发现的一个小泡子,是水田地的水,找了三四次才找到,二月未和同事一起来过冬钓,但是一口都没有,七月份来过,小鲫鱼钓的还行,九月未来过就都是小柳根和小麦穗了。
思量之后还是上路再找感觉吧,先在家把饵料和好。一切准备就绪,出发,下楼,却看到下起了小雨,看看天儿,应该没啥大事,雨不可能下大,骑上车,心里有了底,还是去五二。

九点四十多到地方,整理好装备,调漂开钓,

这是钓点的左边。

这是钓点的右边,

钓鱼的口号是四方塘子钓四角,可是这里的四角都钓不了。水位下降,那个角也钓不了,只有这个地方挺好,是一个小坡左面和前面都是深水,

看看水面,小雨还在下着。
一个多小时一口没有,并且还起了风,收竿,回家的想法从心里出现,收拾好东西,骑上车,没有从原路返回,却来到了第二钓点,来的原因是前年上冻之前在这钓的可是挺好的,傍黑天的一个多小时就钓了二斤多。所以就去看看,结果是二十分钟没口,照片也没拍,收拾东西走人,急急来到第三钓点,风不大,雨已经停了,抱着钓钓看的心,调漂、找底,上饵,没二竿,上了一条小麦穗,

行,有鱼就行。连上了三条麦穗之后,漂快到底时一个小下滑,提竿,中鱼,从手感上就知道是鲫鱼,

喜悦从心底升上来了,之后就不紧不慢的上鱼了

期间上了三次的双尾,这季节能上双尾,不容易呀。

就这样的一个田间的小泡子,

上鱼。

上鱼。

铒料用尽,收竿,晒晒收获。

回头再看看给我封竿之钓以完美结局的田间小泡。

冬钓,也选在这里了。

收割后的田野。

回家的路

这时节的鱼是最肥的。
封竿之钓完美结束。

评分

小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
难道水面还没冰封?     
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
有鱼钓就是爽啊         
黑坑终结者碳素浮漂
不能封杆啊,水面冻上了可以冰钓了                    
捕鱼兑换渔获积分
有空钓,能上鱼,就是过瘾!谢谢楼主分享!
        收获不错,谢谢分享              
渔获兑换礼品
冷得很,早点收吧,别冻着了~!
不错,谢谢分享:lol:lol:lol
                             收获不错
端木云瑞 发表于 2019-11-12 15:01
难道水面还没冰封?

边上有冰,但到下午就化了。

是呀。满意的封竿之钓。

是呀,有鱼钓就是幸福。
pl6631 发表于 2019-11-12 17:26
不错,谢谢分享

谢谢钓友的关注。
猪不戒 发表于 2019-11-12 16:48
冷得很,早点收吧,别冻着了~!

休息半个多月,就能上冰了。
艳钓 发表于 2019-11-12 16:20
收获不错,谢谢分享

谢谢钓友的关注。
13511238755 发表于 2019-11-12 16:06
有空钓,能上鱼,就是过瘾!谢谢楼主分享!

是呀,能到水边玩玩就是快乐。
常常常 发表于 2019-11-12 15:56
不能封杆啊,水面冻上了可以冰钓了

手竿封了,过段时间开始冰钓。
怎么这样?好多图片没上来呢?
草都枯黄了 呵呵 还是很不错的 赞一个
封竿之作渔获不错,玩过瘾了。