武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

2019.08.25继续抽鰱鳙

时  间:2019-08-25
钓  场:自家小区某湖支流
钓  饵:天元
渔  获:一花一白若干翘嘴
线  组:浪尖1代
钓      竿:浮釣
长      度:6.3m
      每周一次钓鱼是必须的,近期小区里的鰱鳙成为了我的主攻鱼种,也每次都有收获哈哈哈哈!这里浮釣鰱鳙的作用功不可没哈!

每次开餌就是那一款,不需要太花哨,简单粗暴又好用!

这小翘也是每次做釣鰱鳙的时候第一个前来报到的,但是这鱼一但没口了,就说明窝子里来鰱鳙了,接下去就是我和鰱鳙之间的博弈了.

如我所料,在没抽几杆后浮标到位一个缓缓上顶接着一个大顿口我立马抬竿中鱼,力气可以不小,耐心溜鱼时旁边的钓友帮我拍了几张照片,但是没有把浪尖的整个弧度拍进去有点可惜哈哈,在溜的五分钟左右后,一尾目测有七八斤左右的野生白鰱成功入护。
      拍照留念,继续开抽!

下去第二杆又中了,哈哈哈哈,连杆了爽啊!继续溜鱼,朋友又帮我拍照了,他一边拍一边问为啥他那边没鱼,我当时就回他说可能饵料不一样吧,哈哈哈!
      这一尾可是久违的芝麻花鰱,要知道这鱼种还是相对较少的,釣它并不容易,今天被我给中了一个,运气还不错,目前也有五斤左右吧!开心啊!连中两条,今天是不是要狂拔了呢?心里暗自窃喜!

可接下去虽然有口但是估计过了开口期,有口也打不到,多半又是小鱼来闹窝了,这种信号又是提醒了我我目前窝了没有鰱鳙了,无奈看看时间也差不多快八点了,该回家给孩子们做早餐了。拍个照留念吧!

最后回家称了一下,白鰱7.74斤,花鰱4.8斤!渔获挺满意的!嘿嘿!

评分

刘利刚 + 15 + 15 很给力~继续努力~

8浪尖7H
得天独厚的钓场啊!
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
渔获漂亮                          
黑坑终结者碳素浮漂
得吃,得玩,楼主资源好、                                    
捕鱼兑换渔获积分
有钓就开心                  
貌似还差两张图啊大师,兜式私房菜呢
渔获兑换礼品
有这样的小区 你很幸福了 不用出门就能钓鱼 哈哈 隔着栅栏也是一种体验
玩的开心就好               
                  大师又发威了!
大师厉害👍👍👍。                    
遛鲢鳙是最快乐的享受
收获不错,谢谢分享      
再接再厉,加分鼓励。
鱼获很给力                     
恭喜楼主,感谢分享     
              过瘾了,谢谢分享。
你是不是为了钓鱼,买的这个小区啊?
谢谢分享                           
    厉害,兜兜的资源真好啊
楼主挺幸福的,有这么好的资源。