武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

探钓当涂县钓鱼村

这是当涂县钓鱼村某塘口,有三十多亩水面,整个塘口呈长方形,三面是大小公路,还有一面是村落,原本被当地一村霸占着,村民们敢怒不敢言,扫黄打黑,该村霸进了局子,塘口也就暂时处于无人管理状态,等我们知道消息,已经是一个多月之后的事情了,不管怎样,还是过来看看吧,早上,我和老段赶了过来。
   塘口靠东面比较浅,大约一米左右,老段原本准备在那儿玩,感觉水域太浅了,又转移到西面来,南面是一处好地方,水深1.5--2.0米可惜钓位被先来的沾满了,我只好选择西面支好钓台,试了一下水深,十八尺钓竿竟然三米多深,先玩着再说吧,老段跑到西面靠近北面的边角地,那儿是光水面,没有水草,也不知战果如何?
   和好饵料,打好窝子,太阳出来了,我就感觉今天钓的比较深了,果不其然,拉饵抽窝子抽了一个多小时,一直没有动静,旁边的钓友也是大多数没有动静,倒是看到南面的钓友不断抬竿中鱼,渔谚:秋钓边,秋钓浅,秋钓草,我只好把长竿子换成十五尺的短竿子,就钓草头,这样钓点水深一米八左右,又打了十来竿子,一钩饵料一钩蚯蚓施钓,浮漂一个清晰地顿口,中鱼,鲫鱼板板一尾,三两多重,吃的是饵料,二十多分钟之后又上了一尾白条。
   上鱼不是很快,断断续续,大约二十分钟到半个小时上一尾,小鱼闹窝很少,鲫鱼是饵料,蚯蚓都咬钩,大约钓到中午时分,我已经钓了三斤多鱼,徒弟辰光也赶了过来,他今天玩传统钓,就在西南角草头施钓,那儿水浅,也就八十公分左右,不一会儿他就钓了三尾大鲫鱼,下午三点多钟收杆,我钓了四斤多渔获,老段钓了两斤多渔获,徒弟辰光钓了五尾鲫鱼。
   后话,当我们准备再次过来玩的时候,徒弟辰光传来了不好的信息,该塘口已经被村民承包,不给钓了,可惜了一处好塘口。
出钓参数:
【出钓时间】2019年10月23号
【天气情况】多云,14-24度,东北风3-4级
【钓鱼指数】较适宜
【钓场地点】当涂县钓鱼村
【水质水深】水质优良,水深1.5-3.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,老段,徒弟辰光
【钓竿浮漂】15尺钓竿,芦苇漂
【线组钓钩】1.5#大线, 0.8子线,5#伊豆钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵,蚯蚓
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】4斤多渔获

评分

小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
这鱼获 让人羡慕呀 呵呵 这么多 爽歪歪
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
       漂亮,好场子,好收获      
黑坑终结者碳素浮漂
好地方好渔获,玩开心了。
捕鱼兑换渔获积分
好鱼获,感谢分享                    
探钓都这么给力,楼主正儿八经起来可不得了
渔获兑换礼品
这大板鲫太给力了。  
       鱼获可以,谢谢分享。
好地方好渔获.感谢分享  
鱼获给力啊,谢谢分享        
钓的不少                                   
谢谢楼主精彩 分享         
大板板真漂亮              
好收获      ................................
                        好渔获        
    资源不错哦,可以玩玩的钓场。
收获不错,谢谢分享     
好鱼获,感谢分享                    
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
不错,环境优美,鱼获给力
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
收获挺好,谢谢分享。