武汉天元钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

国庆假期最后一天解毒

时  间:2019-10-07
钓  场:自己小区附近野河
钓  饵:红色风暴+大鲫终结者各一份
渔  获:约18斤左右
线  组:王者之冠1.0#主+千川0.6#子
钓    竿:千川竞技鲫3H
长   度:3.6m
      国庆长假前面几天都有事釣不了,最后腾出时间抓住最后一天好好的釣上一天,渔获还不错,毒瘾也解了,哈哈哈哈!

装备提前一天晚上就整理好,第二天早上天还没亮就起床出发奔向目的地,开车约五分钟到达釣点哈哈哈!

趁天快亮之前赶紧把饵料先开起来,这是天元的经典配方,特别适合野釣。所以我没多想直接各一份开餌!

开好饵料,摆好装备天也亮了起来,来张我的釣位图吧,选了个底下有出水管的地方,这地方应该是个出鱼的地方,最后的渔获也证明了我选的釣位没错,哈哈哈!

在来张今天的作案工具,这杆子手感没得说,用过的天元粉应该都知道!

在来张自拍照哈哈哈哈!

釣位正前方

釣位左侧也有釣有已经开始做釣了,我在我釣位左侧还打了两根海竿挂篮子釣鰱鳙,想试试天元的新款水怪鰱鳙效果,但是开餌的照片我忘记拍了。

拉餌开始做釣,饵料的状态真是没得说哈,两颗小球很饱满有没有哈哈哈。

最先报道的总是它,太贪吃了,是鱼都行,准备下护哈哈哈。

又来了一条大点的!不错不错!

然后开始和鰟鲏鱼杠上了,一顿狂抽几十尾入护!

在做釣约个把小时候,小鲫鱼终于来报道了。

后来还中了一位半斤左右的花骨鱼,我们这边称它为鸡哥狼!

海杆抛了一上午没有反应,本来打算下午收了专心台釣,结果在我中午吃干粮的时候突然发现少了一个浮球,立马跑过去一看,怪怪线都拉直了,立马收线抬竿中鱼了,力气还不小球,溜了好久在上来,由于鱼比较大,直径40厘米的抄网只能抄进去一半,还好旁边的钓友帮忙把鱼给抄了起来,目测此鱼在10斤~11斤左右吧!这下立马让我增加了篮子的兴趣,装餌继续,果然没过多久又中一位3斤左右的小白鰱。照片没拍哈哈哈!

这是最终的渔获,今天算是小爽了一把!

鲫鱼、鰟鲏、翘嘴、白条、麦穗等共计150多尾哈哈!然后还有一大一小两条白鰱!

杀鱼的时候大白鰱的肚子里还有鱼籽,赞赞!晚上又多了一样菜诶!最后奉上兜式私房菜~红烧白鱼籽及红烧白鱼块!

评分

刘利刚 + 15 + 15

8浪尖7H
谢谢楼主精彩分享。            
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
            大白给力!
黑坑终结者碳素浮漂
你才玩到国庆呀 太佩服你了 哈哈 继续加油呀
捕鱼兑换渔获积分
感谢分享                  
感谢分享                  
渔获兑换礼品
去年的国庆,运气撞上白鲢
谢谢楼主分享                          
好渔获,爽过瘾了。
    哈哈,第一次见兜兜的真面目
收获不错,谢谢分享      
全套天元装备就是的牛,天元鱼饵诱惑无限。
小区附近有这样的野河楼主幸福。
钓鱼环境太牛了,鱼种齐全,渔获给力
           漂亮,好收获,谢谢分享              
我是来看美味的            
                   л
   感谢楼主的精彩分享。
渔获漂亮