武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

【原创】贼心不死

日期:2020.04.12
地点:草场联合电站
人物:我
天气:晴
风力:北风3——4级
温度:5——22度
收费:20元一天
水质:良好
水深:2米左右
钓竿:5.4米,7.2米
主线:1.5号
子线:0.8号
钓钩:5号伊豆,4号伊豆
浮漂:纳米漂
饵料:商品饵
窝料:酒米
渔获:约5斤多

贼心不死

经过:
惦记联合电站的板鲫,上次兴冲冲去偷鸡,谁知电站发电,水位暴跌,差点倒蚀一把米,好在应变及时,改拉翘嘴,终糗得一碟与花生米相得益彰的下酒小菜
然贼心不死,依旧时时惦记......

挠心挠肝等到双休日,还没来得及欢呼,老天却突然变脸,断崖似的大降温,让人棉衣毛衣秋衣衬衣不知道取舍
冷空气来得快去得快,肆虐一天匆匆离去,今天虽然放晴,但这大起大落达十七度的温差,我究竟是不是身在湖北?

虽然明知道陡升温对钓鱼影响极大,可明天就要上班,这挠心挠肝的贼意比相思更苦,怎能再挠一个星期,今天无论如何也要去止止痒
起贼心的地方,这里被打上标记,不过有点失望,虽然电站早已经停止发电,但这段时间没有有效降水,昨天大降温也是风声大雨声小,所以水位却不见涨

虽然不见涨,不过水位总算是稳定了几天,鱼也应该适应了吧
不能在一棵树上吊死,偷鸡也要会见机,看今天这情况钓鲫鱼可能还有点悬,依旧主攻翘嘴

板板在吹牛时杀伤力更强,还是支一根7.2米挂蚯蚓守板板,万一运气好咧
5.4米依旧主攻,翘嘴亦我所爱啊

坐定,数十杆一拉,来了

果然如我所料,今天翘嘴比上次积极多了,经常还来上一阵小连杆

牛,牛,牛来了
惊喜中幻想着今天轻轻一吹就会满天飞牛的,谁知就是一个过路的,一天下来就这么一尾

翘嘴就显得热情似火了,单的、双的不亦乐乎
期间一出水就蹦蹦跶跶脱钩的太多,索性换上4号有刺伊豆,脱钩率少多了

你还蹦啊,晚上就干炸了你

坏了,这念一起肚子就抗议了,咕噜噜一阵叫,原来勾起了酒虫,咽一口哈喇子,看看时间已经下午四点,收杆回去慰问慰问酒虫
居然爆桶了,呵呵,五六斤有了吧

虽然收获不错,还是心有不甘,这两次可都是为着板鲫而来啊
贼心还不死?

评分

漂浮不定 + 6 + 6
小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
渔获不错,谢谢楼主分享              
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
感谢楼主分享精彩鱼获!   
黑坑终结者碳素浮漂
渔获不错,玩开心了。
捕鱼兑换渔获积分
渔获不错,谢谢楼主分享        
不错                             
渔获兑换礼品
谢谢楼主精彩分享               
东方不亮西方亮            
鱼获漂亮了,楼主玩开心了。
谢谢楼主精彩的分享                    
                          好场子,好收获,谢谢分享            
有一条也是开心的 帅气的 板鲫 呵呵
渔获不错,谢谢楼主分享            
鱼获很给力                        
渔获给力                                          
谢谢分享                       
鱼获给力啊 谢谢分享        

渔获不错,谢谢楼主分享     
        收获不错了,谢谢分享。
鱼获满满,快意满满啊!