武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

野塘,野钓之一

很久没有联系的钓友老芮发来微信,约我第二天去市郊超山钓鱼,并且,告诉我钓点很近,大约十公里,环境优美,景色宜人,长沟里还有大货,免费施钓,我听有这样的好塘口,激动地夜里失眠了,第二天早上比约定的时间早到了半个多小时,五点五十分左右出发,到了钓场是早晨快七点钟了,主要全是农村的羊肠小道石子路,不太好走。
      这是一条长沟,蜿蜒伸展在旷野中,大约百十米长,宽约三十多米,以前有人承包养鱼,近两年无人承包了,成了野塘,刚开始我们在长沟的东头找好钓位,开饵调漂打窝子一气呵成,打好窝子我才发现深度只有大约只有七八十公分,老芮他玩传统钓,看来是熟门熟地,一气打了五六个窝子,看来是广种薄收啊,我刚准备开钓,来了一大群鸭子,怕有一万多只,把个河面搅得昏天黑地,得,没法钓了,先休息休息,喝的茶水吧!听养鸭人说,这群鸭子每天要放风两次,早上一次,下午一次,然后才圈起来。
      等放鸭人把一大群鸭子引走,过去大约快要一个小时了,赶紧开钓,跑了十几杆子,开始上鱼,鲫鱼,白条,翘嘴,还有麦穗,鳑鲏,蜂拥而至,连续不断咬钩,小家伙居多,忙得我不亦乐乎,远远的我听老芮说,他钓了一尾大昂刺鱼,我心一动,向他要来了几条红蚯蚓,在抛竿时,下钩改挂红蚯蚓,果然,我也钓了两尾昂刺鱼,不过就一两多重。
      因为上午时分上鱼虽然不错,但是,大部分是小不点,中午时分,我往西面移动了七八十米,重新打了一个窝子,草草吃过干粮,重新开钓,这个窝点大约深1.2米左右,连续上了几尾二三两的大鲫鱼,这时候风力渐渐加大,多次抛竿不到位,但我再次抛竿到位,紧盯着风浪中上下起伏的浮漂,感觉浮漂升上来半目,后不动了,我犹豫了一会儿才抬竿,一股大力气从水中传递过来,一尾最少半斤往上的大鲫鱼快到岸边脱钩而去,我懊悔的半天。
      下午两点多钟,我看看艳阳高照,而且风浪很大,打电话给老芮,招呼他不想钓了,他也说不好钓了,收拾一下过来和我汇合,我们一起返程,临行前晒一晒今天的渔获,三斤多鱼获,野钓,有这样的成果,还是不错的。
出钓参数:
【出钓时间】2020年5月6号
【天气情况】多云,15-24度,东风3-4级
【钓鱼指数】不适宜
【钓场地点】市郊超山某长沟
【水质水深】水质优良,水深1.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我,老芮
钓竿浮漂】15尺钓竿,芦苇漂
【线组钓钩】1.5#大线, 0.8子线,6#袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】商品饵
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】3斤鱼获

评分

小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
渔获不错,小爽啦
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
野钓突出的是一个“野”字。环境够野,鱼获够野,楼主你好“嘢”
黑坑终结者碳素浮漂
有鱼钓就是爽啊                 
捕鱼兑换渔获积分
                  漂亮,好地方,好收获      
谢谢分享                     
渔获兑换礼品
渔获不错哦                                                                                                                  
渔获挺好                     
野钓3斤,夫复何求!
谢谢楼主分享                           
感谢楼主分享!        
收获不错,谢谢分享      
谢谢楼主精彩分享            
谢谢楼主精彩分享            
谢谢楼主精彩分享      
风景确实不错的 鱼儿也不少呢  呵呵 鲫鱼 黄鸭叫 都是好东西
               谢谢楼主分享。
鱼获不错    ,谢谢分享。
有鱼就好,开心就行,谢谢分享            
谢谢精彩分享,品种不少、