武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

晨釣小爽

时  间:2020-05-17
钓  场:自家小区附近野河
钓  饵:红虫风暴+红黄尾+巨能
渔  获:7.5斤
线  组:王者之冠1.0#主+千川0.6#子被切大线后换1.5#配1.0子
钓      竿:刚舟魂
长      度:3.9m
      由于最近比较忙,已经好几周没有钓鱼了,最近被釣友发的渔获给毒到了,得自我解毒了哈哈!

调好闹钟,早上两点准时起床,整理完装备驱车前往釣点,拿出久违的杆子并开好饵料后已经快3点了,釣之前先来几张图吧,这是今天的配方,主要想釣翘嘴兼釣鲫鱼,哈哈!

这是我的釣位,3.9米竿子水深在两米左右,浮标一开始用的夜光标,天亮之后换成浪尖小鲫001。

饵料状态非常好,一拉一个球,在抽了半个多小时之后浮标开始晃悠,感觉底下窝子开始有鱼了,继续保持频率抛竿,标到位后一个小盹口我没打,过了几秒后直接一个黑标,我立马台竿中鱼了,力气非常大,导致我第一时间没弓起竿子,好在我事先有过考虑线组比较小怕上大点鱼扛不住,就加了失守绳,立马丢掉竿子等鱼发力,前后共放了两次绳子,在第三次准备拿起竿子溜鱼的时候,可能我的头灯照到了鱼,我只看见一条大概六七十公分长的大翘在水面上一个外冲,还没等我再出放绳子,我的大线被切在了竿梢打结处,然后鱼还在钩子上,标被拉的到处游来游去,我赶紧拿出7.2的手竿綁了个线组将水里的浮标缠住继续溜鱼,可是我没有绕紧,在继续溜了一两分钟后浮标从主线上被缕了下来,大翘就此离我而去,好在浮标拿回来了,真是恨自己准备不到位,没有大线组,想偷懒结果自酿苦果,哈哈!
      稍作休息平复一下心情后,从主线盒里找了一个4.5米的1.5#线组改成3.9的,然后把子线也换成1.0的了继续作釣!可之后很长一段时间没什么口,知道天开始微微亮起来的时候我开启了一段狂拔模式,哈哈哈哈!

这是收竿后的渔获,要不是早上还要开孩子的线上家长会,我肯定不会收竿回家的,但是没办法,钓鱼可以下次,孩子的家长会可不能错过!

拿回家称了一下,去掉桶的质量后还有7.5斤左右的鱼获,今天算是解毒了,开心!这些鱼够我家两娃吃上几顿了!

这些是目标鱼,可惜大翘我没那个运气吃它,只釣了些小的。

鲫鱼个头还不错的!

最后想说天元的饵料真是啥鱼都能釣哈哈,这尾昂刺也是饵料釣起来的,哈哈哈!

评分

刘利刚 + 9 + 9

8浪尖7H
楼主那鱼资源真好,爽过瘾啦。
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
钓鱼人起早贪黑啊
黑坑终结者碳素浮漂
感谢楼主分享!        
捕鱼兑换渔获积分
感谢楼主分享!        
谢谢楼主精彩分享                  
渔获兑换礼品
谢谢楼主精彩分享      
天无饵料太有吸引力了,期待你的更多精彩。
这个渔获 钓的真不错呢 呵呵  一早鱼口这么好呀
渔获漂亮,钓的不少。                       
小区附近野河就有这鱼获,楼主幸福啊。
             漂亮,好收获,谢谢分享      
这不是小爽是大爽啊         
谢谢分享                    
鱼获真给力,谢谢分享            
好鱼获,   谢谢分享。
小钓一会儿 发表于 2020-5-18 19:46
楼主那鱼资源真好,爽过瘾啦。

哈哈运气好,这么好的口我也是偶尔遇到的哈哈                 

没办法,我也不想那么早起来,只是白天实在是没时间钓鱼,都要带娃,苦啊         

谢谢支持                                

多谢支持哦