武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

周日鲫鱼破百之天气突变依然完成破百

周日鲫鱼破百之天气突变依然完成破百
      冬季垂钓两种方式可以选择,有时间的可以和我一样,找个人少安静的地方慢慢守,钓的就是那份心境,守得云开见鲫鱼。天气冷鱼难聚,所以新的窝子必须要慢慢等候,才会保证钓到鱼,钓好鱼。另外一个方式就跟小陈选择的一样,因为不能连续作钓,只能选择别人的老钓位,只要方法得当,一样钓的比别人好,目前为止算条数我可能略超小陈一点,但是算内港钓的板鲫和大鱼,我落后一些了,小陈板鲫钓了好几条了,还干上一条四斤多的大鲤鱼,而我基本属于清一色鲫鱼为主了,而且个头还都不是很凸出,不过大家钓鱼的策略不一样,可能结果也就不一样吧。
【时间】2020年12月13日  13:00-16:30  
【天气】多云转阴   东北风转西北风4-5级  3℃-7℃
【钓场】西山岛内港
【线组】0.8+0.4   4号无刺袖钩
鱼竿】十八尺振出
【饵料】搓饵垂钓
【窝料】自制小麦窝料
【钓友】苏州浪子
【渔获】鲫鱼四十条左右
      周日的上午其实钓的还是挺顺利的,收杆之前有一段小小的停口,可能因为跑鱼的原因吧。所以我索性早早收杆,临走的时候补了一把酒米,按照目前的鱼情,下午必然是个大突破的时间点,抓紧时间回去吃午饭,吃完继续下午的钓事。下午小陈也回来了,但是为了钓的好点,没跟我一起,还是钓他熟悉的位置,毕竟新开一个位置,靠半天诱鱼还是挺难的,钓老钓位的好处就是附近有鱼,只是看谁的饵料和钓法对路,就能钓到鱼,反正小陈熟悉了,也一直钓的不错,相反跟在我旁边反而钓的不好,所以索性各选各的位置,不凑一起啦,呵呵
      下午的鱼情其实和我预想的一致,唯一的遗憾是昨天晚上顾着陪儿子打游戏了,没有抽时间绑几副子线,导致顺手的子线切完后只能用陈年旧线。今天下午和上午的鱼情差不多,杂鱼都不多,底下鲫鱼挺多的,所以开杆没十杆我就中鲫鱼了,而且两小时左右的时间我基本就钓了快三十条了,只是中间还是有跑鱼,有切线,0.4的子线还是挺难把控的,如果换成0.6的估计切线这个问题就能很好的解决,不过既然定位了鲫鱼,就专心守候吧,大的就放弃吧,这个也是我今年想通后的决定,选择了目标鱼,用合适的线组,其余的意外就当是过客,这样如果能起来就是惊喜。
      不过正当我想着半天能突破自己单次记录的时候,天气变了,突然阴沉沉下来,而且伴随而来的是大风降温,鱼口和湖面里面都出现了变化,水边波浪越来越大,鱼口越发看不清,抛竿受风的影响也越来越大,本来还想着将黑不黑的时候一波狂拉的,我夜钓灯都带着,这个天气能坚持到傍晚就不错了,而且变天后看不清浮漂的时间提前了,我愣是坚持到最后的,小陈钓了几条鲫鱼,但是中了一条大鲤鱼,另外个钓友中了两个板鲫,不过用的是我的饵料,也算是我助攻的。我这边还是尾数最多,四五十条鲫鱼是有的,也算是单次最多了,只是多的没那么明显,见好就收吧,毕竟今天还得回苏州的,回家还得洗洗鱼竿,就此结束钓事。两天总位数突破百尾鲫鱼,已经是一个很大的突破了,下来还有机会的话,看看能不能一天破百了。
【总结】今天的鱼情其实真的和自己预想的一样,只是无奈的计划赶不上变化,特别是天气突变是我们所不能控制的,或许也是老天催着我见好就收吧,留点惊喜给下次吧。我这边基本全是鲫鱼的原因可能也是窝子没做大,都是小窝持续这样的模式,小陈那边有鲤鱼大板鲫可能因为窝子比较多,钓友还打了隔夜窝的原因吧,周边总能聚集不少鱼的,这个内港钓鱼还是挺考验技巧的,有一点做得不到位,都可能钓的不好,我要继续保持自己的主场优势。

评分

小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
好渔获,爽过瘾了。
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
渔获杠杠的   谢谢分享
黑坑终结者碳素浮漂
享受出钓快乐。。。。。。。。。
捕鱼兑换渔获积分
收获不错,谢谢分享      
渔获不错👍👍👌👌👍👍
渔获兑换礼品
谢谢楼主精彩分享           
       收成挺好的,
谢谢楼主分享                           
               漂亮,好收获,谢谢分享            
谢谢楼主精彩分享           
   谢谢楼主的精彩分享。
渔获给力                              
来日方长,春暖花开之时就是破百之时
玩爽咯,谢谢分享。
好渔获,爽,谢谢分享。
好渔获,爽,谢谢分享。
  漂亮,好收获,谢谢分享              
      不错的收获,谢谢分享!
现在野钓能有这样的渔获已经非常不错了,谢谢分享