武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

读万卷书,不如行万里路

北风呼啸,微雪掩街,独倚寒窗,浏览网站。小雪说来就来,纷纷扬扬的下着,把那些枯黄的落叶,青石的街道,还有那些高楼大厦、阡陌小巷都化成了一片银白,放眼望去,如同一副写意的水墨丹青,令人引起无限的遐思,夜晚被雪花点亮,雪花以诗歌的形式飞过,在一杯茶里留下优美的痕迹,雪后初晴,屋顶上还有片片雪花,地面却是了无踪迹,只有背阴处尚存点点残雪,此时此刻,别有一番滋味在心头。
  鱼谚:“学前钓鱼,雪后拥炉。”也就是下雪后不能钓鱼,我还是忍不住前往永丰河,太多的思路,太多的花絮,太多的凝惑,不知如何开解?如何释怀?禁锢了两周时间,一个个问题浮光掠影脑海闪烁,却找不到奔流的理由,放纵的款待,舞动的情怀。骨子里根深蒂固的被动思想,禁锢了自己的心,我不相信雪后就不能钓鱼。来到钓场,长河的东岸,小桥的背面,背风向阳,十八尺钓竿,钓深3米,疯诱米打窝,红虫挂钩施钓,一切准备就绪,我准备四十分钟之后开钓。
   转悠了一圈才回到钓位,大伙儿的鱼情都不是太好,我也拿起钓竿开始作钓,1.2#大线,0.8子线,5#袖钩,钩挂五六条红虫,看上去像一团红虫小绒球一样,轻轻将钩饵放入窝点,一直没有动静,轻轻地提起再放下引逗,还是没有动静,九点十五分打窝,九点五十开钓,一直到十点五十四分才上了第一尾大鲫鱼,之后间隔四十分钟上了第二尾鲫鱼,雪后钓鱼,上鱼很慢,慢到急煞钓鱼翁,奈何?
   眼看到了中午十二点钟,这个时候正是上鱼高峰,可我来得较早,来的匆忙,既没有带干粮,也没有带茶水,腹中空空,心中发慌,还是返程吧,放生两尾鲫鱼板板,回家吃饭了。其实,我今天出钓,就是想证明雪后依然可以钓鱼,幸好钓鱼王的疯诱米助力了我的行动,读万卷书,不如行万里路,行万里路,不如亲身经历,如果不肯揭开那道禁锢的鱼谚,我们如何才能超越自己?
出钓参数:
【出钓时间】2020年12月19号
【天气情况】晴,-4-3度,北风2级
【钓鱼指数】不适宜
【钓场地点】市郊永丰河梅山路段
【水质水深】水质优良,水深3.0米
【是否走水】不走水
【收费情况】免费
【参战人员】我
【钓竿浮漂】18尺钓竿,芦苇漂
【线组钓钩】1.2#大线,0.8子线,5#袖钩
【钓场鱼情】鲫鱼
【饵料应用】疯诱米,红虫
【拍摄工具】红米手机
【收获总结】2尾鲫鱼板板(放生)

评分

小钓一会儿 + 6 + 6

8浪尖7H
有鱼钓就是爽啊            
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
     玩的开心就好,谢谢分享!
黑坑终结者碳素浮漂
低温垂钓,实属不易!图着就是一乐
捕鱼兑换渔获积分
谢谢楼主分享精彩渔乐!
         漂亮野鲫,收获不错,支持放流   
渔获兑换礼品
谢谢楼主分享                        
开心就好,谢谢分享。                           
    钓板鲫的季节。谢谢分享!
感谢楼主分享!      
放流要赞,能过过瘾就好。
玩的开心就好,感谢楼主分享。
享受过程    开心就好
春天了   你还更新到去年的  厉害了 哈哈
玩的开心就好,感谢楼主分享。
谢谢楼主精彩分享                  
玩得开心就好,感谢楼主分享。
谢谢分享                        
放流要赞,谢谢楼主分享   

谢谢楼主分享