武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

我想入手一颗4.5米竞技刚舟鲤,请问有用过得,给予解释!

请问用过竞技刚舟鲤15尺的大师们,给介绍一下,调性,手感,和去掉竿赌的实际重量是多少克!????????谢谢!越详细越好,包括用线大小什么的!和注意事项什么的!谢了!
8浪尖7H
请问用过竞技刚舟鲤15尺的大师们,给介绍一下,调性,手感,和去掉竿赌的实际重量是多少克!????????
这个没有人回答吗?
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
刚舟鲤..刚刚的......重量105G........3-4斤的鱼往跟前拉就OK.根本不需要溜
黑坑终结者碳素浮漂
刚舟鲤..刚刚的我用的豪爽哈哈哈哈:D:D:D
捕鱼兑换渔获积分
刚舟鲤,不是工薪阶层用的东东,只能羡慕。
不错的竿子,我有两支。谁用谁知道。
渔获兑换礼品
一上手突出的感觉是轻挺
是我手上最硬的一支竿子了
貌似二八调子比波纹鲤还稍硬一点
主1.0子0.6中三斤的草鱼控鱼比较轻松
期间还挂了一条三斤花鲢的尾巴
十五尺插水牵回感觉到了它的腰力挺强的
半斤的鲫鱼和鲤鱼离水面半米的钓位直接飞
在轻挺的基础之上
护线能力可说一流
上周日第一次下水
挺满意的
5.4使用感觉良好的飘过
            看看。
昨天刚用了竞技千川鲤3H,调性很适合休闲用,腰力很足:loveliness:
我准备4.5M和5.4M的竞技刚舟鲤在下次得加班补助时一并购入
刚舟鲤很不错的一款杆
4.5米,3斤的鱼不用溜。
回复 非舟 的帖子

我有一只4米5的竞技刚舟鲤,用了一年多了,我告诉你我个人使用的感受吧!
1、调性:28调以上吧,比较硬,打比赛起快鱼合适,要是休闲钓台太硬了,太硬了就容易跑鱼,不然就要求用的线组比较粗。
2、手感:拿在手上感觉还是满轻的,不过我个人感觉既然到了1000多块这个价位,我认为竞技刚舟鲤的配重应该还有提高的空间。这一点还需要向国外的一些知名品牌学习!
3、去掉竿堵的实际重量应该是107克。感觉竞技刚舟鲤的硬度还是不错的,4米5干10斤以内的鱼应该没问题。
个人认为天元今年新出的千川鲤4H可能比较合适你,价钱也就贵个几百块!
回复 奔跑着的心 的帖子

我是两广的,鲮鱼和鲢鳙4~5斤是目标鱼。线上到0.6~2号。不知道竞技刚舟鲤15尺0.6~0.8的线能不能上?
非舟 发表于 2011-7-12 21:38

我是两广的,鲮鱼和鲢鳙4~5斤是目标鱼。线上到0.6~2号。不知道竞技刚舟鲤15尺0.6~ ...

兄弟,我是广西桂林平乐县的,我用4米5的竞技刚舟在水库钓鱼,基本的都是先用2.5号的主线,1.5号的子线,要是发现有大鱼有的时候就用2号的子线,其实钓竿没你们想象的那么脆弱,4米5的上2号的子线肯定没问题。今年我又整个根5米4的,在水库钓用5米4的比较好控鱼些,3号大线,2号子线,是今年我在水库钓鲤鱼的最基本的配置!发现大鱼进窝了就用2.5的子线。

钓鲮鱼,特别是土鲮,一斤左右的,力大无比。嘴小,吃口轻,所以不能用太粗的线。所以速钓这样的鱼,如果是个头比较平均,直接就上战斗竿3H了,0.8的子线是没问题的。但是如果超过这个规格,例如2~3斤个头的也不少见,这时候用0.8的子线就会切。
那上2号子线得不得?粗线钓鲮鱼出的信号就差得太多了,钓获量相对的就会少!

其实我不是担心竞技刚舟鲤的硬度和韧性,我看过邓刚的钓水库视频,那都是鲤草篇,而没有鲮鱼篇。所以想知道15尺的竞技刚舟鲤适不适合用来钓鲮鱼!能不能上0.6~0.8的子线,钓4~5斤的鲮鱼?
天元战队的老师们录制了一段视频 XX战鲢鳙  百度可以收到   里面用的就是这个杆子  可以看看做个参考
回复 非舟 的帖子

兄弟,我们桂林这边的鲮鱼比较少,我没用竞技刚舟钓过鲮鱼。
不过按照你的说法需要用细线钓力量比较大的鲮鱼,我感觉用稍微软一些的竿可能比较合适,太硬了用细线容易短线。
你可以试试今年新出的千川鲤4H,它没有竞技刚舟那么硬,可能更加合适你钓鲮鱼!
刚刚入手4.5竞技刚舟鲤,总觉得外观略有粗糙不精美。