武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

请教一个钓大鲫鱼问题

情况说明:
       竿:3.6米
       线:子线0.4、主线0.8
       钩:3号白袖
       漂:枣核型小鲫鱼漂(调三钓三)
       天气:晴、气温6~9度、风力4~5级(抛竿有点困难)
       饵:鲫鱼套餐50%、超级万能30%、天元鲫20%(本人初学者,这配方渔具店主给的,至于为说明这么配,店主说明是鲫
             鱼套餐作为基础饵,超级万能起留鱼作用,天元鲫是使饵料更香,应该没被忽悠吧,呵呵)
      钓点:高尔夫球场内,水深在1米多一点点(球场建成也有好多年了,这里是不让钓鱼的,也没放过鱼,这里的应该算是野
                 生的吧,水质还可以,能见度在40厘米左右,本人应在球场旁工作,熟悉小路,可以躲在芦苇丛中钓会,呵呵)
      我用这款饵开了两团,一团就这饵,另一团在这饵的基础上加5%寒梅粉,用第一团钓了半个多小时,饵入水后漂就没停过,鰟鮍鱼占95%,麦穗占5%,然后改用第二团加寒梅粉的,效果也一样,让铅到底,钓跑铅,还是只有小鱼,后来换成米饭,钓了两个小时左右,还是饵下去漂就不停,值得安慰是两个小时还上了三条大鲫鱼,一条没钩住跑了,旁边的同事用蚯蚓,小鱼也多,唯一的好处就是经得起小鱼肯一会,但钓了一条一斤半的大鲫鱼、一天两斤左右的鲤鱼。(钓到鱼吃口都很轻)
       我想请问一下,像我这种情况应该如何配饵,加了腥我想小鱼会更多。谢谢大家。本人刚学钓鱼没几个月,对饵料特性还不清楚,天元论坛基本天天在看,但还是没弄懂哪些基础饵,哪些是主攻饵,哪些是状态饵,请大家多多帮忙指点,在此谢谢大家。顺便用手机拍了张鱼获,试试发发看,本人鞋子42码的,呵呵见笑了!!!
8浪尖7H
小杂鱼的地方真的很难钓,一般来说把饵做得粘一点~
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
这样的鱼实在很难办。五元素超级万能滑口鲫 试试呢 寒梅粉应该坚持使用。 乱说的本人建议
黑坑终结者碳素浮漂
小杂鱼多的地方,寒梅粉应该坚持使用。
捕鱼兑换渔获积分
加点酒神米或促食剂2#可能要好点
把腥去掉,香在淡点,可以蔽开小杂鱼
:P:P:P:P:P:P:P:P:P
渔获兑换礼品
把腥减少,香在淡点,适当添加颗粒粉 寒梅粉。
       把饵料稍打粘点。搓饵   
把腥去掉,香在淡点,可以蔽开小杂鱼
小杂鱼多的地方,寒梅粉应该坚持使用
小鱼多怎么都没有用的就传统钓吧
我遇到过nnn次了可恶的旁皮
开粘饵,不要物化。
也想看看高手的处方。
32码的鞋子...........楼主的脚可真不大啊。
32码的鞋子...........楼主的脚可真不大啊。
饵料香。软、粘
也想看看高手的处方。
不要用腥饵!清淡一点!不要雾化!
听高手来说说。
回复 初学钓鱼123 的帖子

小杂鱼太多了,确实很难应付,你如何调整饵料几乎没用。但还是顷向于清淡、饵料要粘,不要雾化。你用的这款饵料万能应是基础饵,套餐是主攻饵,天元鲫是一款清淡饵,可做状态饵(我没这么用过)。天元有一些很好的状态饵,如黄金一木、一木技、泽川鲫、鲫信等等。这几款状态饵我都用过,效果很好。
这种情况在野钓中确实不少,其实在小鱼闹钩的情况下,窝子里也会有鲫鱼进窝子,那么你搓大饵做窝的同时,另开一团清淡的钓饵,我是单开滑口鲫加点药米,搓小饵钓。