武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

今天混养没钓好。求大师指教!

今天上午十一点,在长沙马老师竟技池打混养时遇到一个问题,调五目拉饵钓底,有口有泡却打不到鱼?恳求各位大师精心指导!!谢谢各位!
8浪尖7H
年年有鲤 发表于 2013-11-16 20:45
剪铅皮调到九目到十一目,钓三目,主打有力的两目口或者黑标再试。

大师说的不无道理,我想到这点但不敢试验。我的理解是不能钓太灵就是对的。:lol
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
华哥2012 发表于 2013-11-16 21:10
大师的意思是不能用芦苇漂,对吗?

钓滑鱼 不在乎用什么漂 而是在于你的调钓上 滑鱼吃食很小心的!它基本上是用身体去蹭饵 把饵蹭散 去吃散落的饵料 所以会导致你窝里有很多汽包 所以如果你的漂太灵了 它一碰饵 你的漂上就有动作了!所以会导致你漂上有动作 却钓不起来!钓滑鱼 你的饵料 一定要粘 禁得起鱼的碰撞!
黑坑终结者碳素浮漂
邓大师说有口无鱼可以试试剪铅皮!!!!!!!!
捕鱼兑换渔获积分
有口试着放一口,抓一种稳得动作
周末渔翁 发表于 2013-11-16 19:57
有口试着放一口,抓一种稳得动作

大师好,呵呵,我尝试了很多种方法呀。包括让口,还有钓炖。也就是调五钓六!都行不通的。
渔获兑换礼品
据说,那个池子的鱼很难钓
华哥2012 发表于 2013-11-16 20:04
大师好,呵呵,我尝试了很多种方法呀。包括让口,还有钓炖。也就是调五钓六!都行不通的。

鱼不爱吃你的食!!!!“!!:lol
                    试试2楼说的!
后湖的 发表于 2013-11-16 20:06
据说,那个池子的鱼很难钓

话是这么说的。但我是大边呀,还不如中间的。真想不明白。
Yu仔 发表于 2013-11-16 20:08
鱼不爱吃你的食!!!!“!!

刚开始上了四条鱼,后来就出现空枪了。我想应不是饵料不对吧?今天都用公饵呀!
楼主你说的竞技池塘几年了。清过底吗?你也的了解这个问题。要不你的饵料的问题不对路,
华哥2012 发表于 2013-11-16 20:18
刚开始上了四条鱼,后来就出现空枪了。我想应不是饵料不对吧?今天都用公饵呀!

我是钓水库的,没有遇到你这种情况。漂应该不会有问题,我感觉就是饵料。
我觉得3楼说的有道理,也许是你看漂的问题吧
鱼痴邹 发表于 2013-11-16 20:40

我用的是目前最新的红棉的浮标。很灵敏的。
可能是饵料不对路 还有试试 调3 4目 钓5 6 7目!
马老师池子里的鱼那个滑,是全国著名的,具体怎么打我确实不知道,但我估计可以试试3目1线钓法,专打小阴口。
画地为牢 发表于 2013-11-16 19:54
邓大师说有口无鱼可以试试剪铅皮!!!!!!!!

哈哈。。。。。。邓大师是这样说的。可是。。。。。。。我不能理解是为何钓不到鱼还这样做。我觉得五目就很灵了。
资深光脚板 发表于 2013-11-16 20:54
马老师池子里的鱼那个滑,是全国著名的,具体怎么打我确实不知道,但我估计可以试试3目1线钓法,专打小阴口 ...

你好大师说的3目1线钓法,是否就是调三钓一呢??谢谢!
钓滑鱼 漂不能钓的太灵了!