武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

[钓技解答] 钓鱼中浮漂出现的问题请高手解答

本人去年年初初学台钓,短短1年时间找到很多乐趣,从单一的4.5+一根漂到现在大包小包不知道多少包,去钓个鱼比搞体育还累。。。

切入正题吧,我现在遇到了很棘手的问题。
首先我把我自己的找底调钓方式发表下,先给高手一个参考:
1.找底:加铅,使浮漂重量低于铅皮,缩短漂铅距离,然后丢水里漂快速下沉,不断向上推浮漂座,直至露出1-2目(1目是标准池塘,2目是野钓),然后多试几次确定1-2目;
2.调漂:用太空豆标记好水深,然后把浮漂下拉一只漂的长度(不管漂的长短我都是一只漂长度),然后丢水里又快速下沉,开始剪铅(我一直用带钩调漂),如7目,我就剪到7目,这个时候我一般不会提竿,让它泡在水里,然后我就去和饵料了,和完饵后一般浮漂目数都稍微有点点变化,大部分都会下沉点点,然后再修剪,直至标准7目;
3.垂钓也是出问题的地方):这个时候7目标准状态,正常状态下现在处于灵顿的最灵处,因为拉下浮漂长度,实际上就是半水了,所以只要我搓饵抛竿入水的花,浮漂一定会下拉至1-2目,或者直接淹没漂对吧,然后稍微往上推动漂座,直至达到理想的2-3目,也就是调7钓2-3目。刚开始钓,饵料能正常的把浮漂压到正常钓目,可是钓着钓着,浮漂慢慢的回到调目,如我调7目,钓也变成了7目,不管是往下拉下浮漂多少,变化不大,最多是变成5.6目的样子,如果搓大饵,可以拉到正常钓目,但是小鱼根本不好吃饵,出现类型问题,开始我以为是我浮漂有问题,立马换漂,换来换去换了几支,都有类似问题,我就纳闷了,不可能所以漂都有问题吧!以前也没我遇到过,问题是,每次这样调好开始垂钓,就算有变化顶多也是1-3目的变化至少还能接受,现在出现的问题,中后期根本就钓鱼不到了,因为饵都不能到底,还有什么大鱼吃咯,所以每次钓鱼刚开始都能上大个体鲫鱼,虽然时间推移漂不断上扬,就变成了白条,爬地虎,偶尔还有小鲫鱼吃,大个体鲫鱼、鲤鱼根本就不会咬钩了;为了继续垂钓,我一般重新调漂,改为调2-3目,调2-4目,虽然这样调顿信号模糊点,都是抓缓缓下沉,但总比没口好的。
所以想请教下高手,我到底哪出现问题了。
8浪尖7H
楼主所说的这问题是不是饵料上面的问题呢?不一定是浮漂的问题啊              
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
            高手来说说,学习学习
黑坑终结者碳素浮漂
我想与水底淤泥有关{:soso_e179:}
捕鱼兑换渔获积分
这辈子,不离 发表于 2015-8-7 10:28
楼主所说的这问题是不是饵料上面的问题呢?不一定是浮漂的问题啊

饵料我基本上就是固定几款饵,也没换过,就是天元的鲫鱼套餐50%+A8-10%+南北的五谷(颗粒)40%+拉丝粉(根据实际情况加多加少)
而且这样的方式我垂钓了大半年了,原来是超级万能+鲫鱼 套餐+第五元素+加拉丝感觉没有现在的好就放弃了。

然后我上面写的慢慢出现浮漂上浮,并不是指饵料没了,脱落后恢复到7目,而是钓着钓着,浮漂根本就是下不去了,挂饵都是调7目,然后我拿点铅皮挂下钩,丢水里刷的一下,漂直接都没看见了,可见我钓的有多灵了,但是浮漂就是拉不下去,(野钓我一般不用拉饵)都是黄豆大小的搓饵,为了把目数压到2目,我把饵料要搓到蚕豆大小,才能把浮漂压下去。
                          应该是浮漂的问题
渔获兑换礼品
调漂的时候建议将浮漂拉下去一支漂再加最长子线的长度,这样比较保险,钓的过程中根据楼主的描述可能是饵料的变化导致钓目的变化。
高手来说说,跟帖学习学习。
跟帖学习了!知道的请说说!
子线的长度你不算进去怎么就确定是半水呢?
咧可能是小鱼多了,让钩无法到底,弄个跑铅试试看。
      高手来说说,学习学习:victory:
我也遇到过类似问题,一同求教。
高手来说说,跟帖学习学习。
调漂的时候建议将浮漂拉下去一支漂再加最长子线的长度这样比较保险,你抛竿到位压线后到7目下不去了,你慢慢的提上来看看是不是钩上没饵了。是不是饵料后期付钩性不好。
我也经常遇到这样的情况。我估计还是漂差了吧。

几时我换个好漂试哈看 。这是个大问题。
跟帖学习学习。                                                      
进来看看,淘取経验。
买支好点的漂子试试吧~!!!!!!!!!!!!!!