武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

[黑] 我的老于师傅

我和我的老钓友,在文章开始以前,我介绍一下我的这位老钓友。
    我们的认识是在08年,记得那一年是中国第一次开奥运会,那年我是第一次去黑龙江省穆棱的共和水库垂钓,原因是该水库已经封库好多年了,水库面积很大,鱼种繁多,属于野生鱼,体积大。

当时我是一人前往,记得到了水库找到了领导,说明了前来的目的,领导当时是姓徐,大家聊了几句,我就开车到了水边,第一次来到共和水库还是对水域的情况不是很了解,对那个钓点好坏深浅不知,就草草的选了一个钓位开始准备了。这是离我钓点有200多米的一个老人走了过来和我打招呼,在闲谈之中了解这位老钓友也是我们绥芬河的钓友,老家是穆棱林业局的,还有一点是他
的儿子还是我朋友。

老钓友和我聊得很投缘,就邀请我到他的钓点去,他说他的钓点很好车可以开到钓点,可以睡在车里,不用在搭帐篷了。

记得那是的我对钓大鱼还不是很专业,对野钓大水库一点也不懂,在老鱼友的帮助下完成了野钓大水库的第一次作业,架杆,喂窝子,钓组的搭配,鱼钩的选择,钓大鱼的鱼钩绑发,钓点的水深,钓点的选择,怎样喂窝子,等等,,,,,,,

对于这次钓鱼,我虚心的学习,不耻下问,老钓友是有问必答,对于这次垂钓的时间我是没有考虑的,茫然,,,,,

当老钓友问到我钓几天时我说没定看情况,老钓友说了他的担心,原因一,该水库是封库,就是不随便钓,要开票钓鱼,开几天票就得几天,到期就得走人。我问老人开几天的票,老人回答7天。老人问我你的票哪?我说没有啊,老人就说,一会来人查票你就麻烦了?我说没事的,我已经打招呼了,可以随时走,时间我定。

在以后的几天里无所事事,鱼儿也不咬钩,我就看着老鱼友天天钓大鱼,我的钓位是风平浪静,当时那个心啊,闹啊?呆不住啊特闹心。没办法就得再靠几天,心里暗想,再过几天不咬钩就回家。一晃5-6天过去了我的钓位还是风平浪静。

第七天的当晚,我去了老钓友的钓点,我们俩人的钓点相距不足10米。我说于师傅我明天就回家了。于师傅笑了,说;是不是没钓到鱼闹心啊,我说来了7天了,一条大鱼也没钓到。回家,伤心了。这时于师傅说了,想钓大鱼一要等,二要鱼饵对路。现在你就要等,等发了窝子就好了。说话间于师傅的老伴走了过来说你用用你于叔的苞米粒,他的是用酒泡的,换换食试试。老人家帮我把10只海竿摇了回来换上了于师傅的玉米粒。

次日还是一无所获,晚间老人邀请我去他的钓点吃饭,席间老人说,你的钓点窝子里昨天晚间有鱼在大票,轰轰的,是有鱼了,在等几天就好了。我说真的吗?当时咱真的不懂啊。一夜无话次日早8点左右,我的鱼竿铃铛真的响了起来,好激动啊,不知道是多大的鱼啊。提杆以后于师傅跑了过来说;不急,慢慢来,给鱼竿给我,我把鱼竿交到于师傅手中,原因是咱没整过大鱼,不会溜鱼。在于师傅的帮助下第一条大鱼就是这样顺利的钓获了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

钓已倾心 + 15 + 15 + 15 很给力~继续努力~

8浪尖7H
出门在外,遇到交心的朋友,也是一段佳话。
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
老师傅   老当益壮     渔获更是给力
黑坑终结者碳素浮漂
谢谢楼主分享。东北人都是活雷锋,楼主发文也是有情有义。最下面的图,那鱼是像拴马一样拴在那里?
捕鱼兑换渔获积分
高手在民间呀                        
               出门在外靠朋友
渔获兑换礼品
人好,渔获就好               
出门在外,遇到好心的朋友l
这是哪里呀,满江红?老头沟?
老师傅人不错热心,良师益友啊,谢谢楼主分享
                     谢谢分享!
        都是海杆搞得啊?
   这老师傅人心肠真好,谢谢分享,
高好大的青鱼啊                  
天下钓友是一家
朴实好文章。                    
老人高手啊                 
东北人都是活雷锋               
跟帖学习了解一下情况

钓已倾心 发表于 2015-11-25 19:47
这是哪里呀,满江红?老头沟?

满江红