武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

2017年5月17日天元助我擒巨物

时间:2017.5.17
天气:晴、微风
地点:三都县大河吉德巨物池
钓饵:天窝颗粒2#40%、天窝20%、鲤之煌2#30%、特作巨无霸10%、天元神酒8号半盖、特作草鱼诱食剂小半盖.重窝巨物2#手抛型打窝
目标鱼:青鱼、鲟鱼、鲤鱼
钓具:6米3浪尖1代、千川5号主线、千川4号子线、王者之冠B-415、5号新关东
钓场信息:10亩左右、长行、塘底斜坡形由水口逐渐向出水口慢慢变深,水深2-4米。放有鲟鱼、鲤鱼、青鱼、鲢鳙。鲟鱼40-100+、青鱼10-40、
鲤鱼3-20、鲢鳙平均10+

过程:
      驱车60多公里来到钓场,当天不是放鱼天人较少,选择了出鱼比较稳定的水口位置,水位2米5左右。拿重窝巨物颗粒打好窝做好准备工作、今天专门拿还没开过张的浪尖1代6.3来试试竿、浮漂调6目钓的5目。
      钓得20多分钟窝里开始有零星的鱼泡,守了几分钟浮漂开始有动作,一个有力的顿口下沉、扬竿中鱼,凭感觉鱼不是很大溜了2分钟左右鱼就出水了,一条9斤左右的鲤鱼,由此可以看出浪尖腰力好回鱼快。起鱼过后又补了一小把重窝巨物,过后将近1个小时只起了3条3、4斤的鲤鱼。又补几把颗粒过了半个小时窝子里突然冒了一串大泡,知道有大鱼进窝了打起了精神,过了几分钟浮漂上下的轻微点动一个大黑漂扬竿中鱼,当时手感闷沉就知道鱼不小,溜了10多分钟水深鱼不发力,一直顺着塘梗慢慢游,应该是条大鲟鱼,一场拉锯战就开始了。
      溜了将近10多分钟大鱼突然发力,倒竿利用浪尖腰力好的特点又把鱼给拉了回来,溜了近一个小时鱼估计快没什么力气了开始挣扎发力,还好鱼不是向外窜,都是顺着岸边3米来远左右发力。几个回合后鱼泄了力露出了水面一条将近50斤的鲟鱼。第一次钓到那么大的鱼,内心激动啊,也打破了我的大鱼记录。
      大鱼起后,继续作钓,中了一条大青鱼没能控住拔河跑鱼,之后再无鱼口。时间也到了收竿走人,几条鲤鱼回给了老板,把鲟鱼带走了回去请了几桌朋友吃饭。

评分

徘徊黑坑久久 + 9 + 9 + 9 很给力~继续努力~

8浪尖7H
一生能钓到几回这种巨物,恭喜楼主
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
谢谢分享精彩!      
黑坑终结者碳素浮漂
楼主辛苦 谢谢分享   
捕鱼兑换渔获积分
好大的中华鲟                        
楼主辛苦 谢谢分享                                   
渔获兑换礼品
                   好装备,给力鱼获,谢谢分享            
厉害啊,浪尖钓鲟鱼                        
鱼获不错,谢谢楼主的分享
                                   牛B。
            谢谢分享精彩。
你把视频上传到腾讯视频,然后在复制FALSH播放代码,现在优酷复制代码功能下线了
浪尖钓鲟鱼  好装备:victory:
              可惜了视频看不了。
谢谢分享                           
           不错,鲟鱼不小过瘾了……
楼主牛逼了   威武霸气      
     玩得精彩,相当漂亮。
恭喜楼主,感谢分享         
钓到大鲟鱼刺激的,谢谢分享精彩!