武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

野钓松花湖…杨木五队

野钓松花湖…杨林五队11日中午,和闫哥一起坐车来到松花湖的杨木五队,到达目的地不久纪明和景龙也来了,闫哥在这里有一个朋友,所以,他的钓具全部放在这里,只要有时间他就要来这里野钓。17点左右我们来到水边开始了二天三夜的野钓生活。
当天下午主要选钓点和打窝等准备工作,我将钓点选在了深水和浅水的交界处,即可以撇底钩,又可以下水捅浮子,一切准备就绪后我们就来到闫哥的朋友家吃晚饭,这朋友真是热心,为我们准备了非常可口的饭菜。晚上吃完饭后就开始了夜钓,钓到晚9点多钟,一点信号都没给,只好收竿回去休息,等待明天早晨再战。
第二天,景龙1点多钟就睡不着了,兴奋,起身自己先来到水边开始了一天的垂钓,我们是3点多钟来到水边的,天还没有太亮,因昨天已经打好了窝,所以今天到水边后就可以垂钓了,闫哥穿好叉裤直奔他的钓点,我将带来的一支海竿和一个豆饼钩全部支上后也全服武装好来到了钓点。大约五点钟左右,我无意间回头看了一下小海竿,只见它微微地点了几下头后线就松了,我马上冲向岸边,在我就要到海竿旁边时,突然它来了个大弯腰,铃声大作,我急忙抓起海竿,开始摇轮收线,刚收了不久,这线轮就摇不动了,鱼也是大了点,线轮也是太老了(94年买的),没办法只好用手抓住线,开始手动收线,收着收着线突然松了,我心想怎么这鱼没了?可手还是不停的收线,突然,这条大鱼向水库的中间冲去,我马上开始放线,这线放的,将手指都擂坏了,过了一会,又开始收线,收了大约一半的时候,大物又来了个大回头,并在也没有回来,我看了看这断了的3号子线和那个破轮子,这个生气。没办法还要继续钓,只好收拾了一下这个破轮子,换上一钩后再将小海竿抛出,刚过了不到20分钟,它又响了,这回我慢慢的收线,费了好大的劲终于上来一条四斤左右的鲤鱼,收线的时候就能感觉到这条比刚才的那条小多了。在吃早饭的时候,怕再耽误事我向朋友借了一个线轮,一上午没给信号,就是下水捅浮子也是一点信号都没给。
大约十二钟,朋友又叫上去吃饭,我叫他们先上去吃,我在这看着东西,也怕这时鱼咬钩,他们都说没事,这里不丢东西,再说了中午这鱼也不咬钩,我看了看这周围也确实没有几个人,就说你们先走吧我一会就来,我慢慢地将东西收拾到一起,又站在那看了二分钟,也觉得没什么事,就向上走去,走了不远又回头看了一眼,这一看,正好看到小海竿在轻轻地点头,铃还没响,我马上向回跑,等到竿的附近时,竿就要被拉到水中了,我急忙抓竿收线,几个回合后一条7-8斤重的大鲤鱼就入护了,这时他们来电话问我怎么还没上去,一听说我又钓上来一尾大鲤,都没心思多耽误时间了,并将我的饭菜也带了下来。
在他们走下来的过程中,我又上来一尾4斤多重的鲤鱼,他们一看我这上鱼的功臣都是这支小海竿,马上都回去把所有的重型武器都用上了,海竿、底钩等多年不用的武器都射向了湖的中心。
下午四点多钟,闫哥来到我旁边说:“这一下午一口也没有,有点没信心了”,我说:“不要这样,千万要坚定信心,面包总会有的”,正说着,海竿又铃声大作,我急忙提竿收线,这家伙要线要的特急,同时浮到水面上来,并在水面上翻了个大花后就走了,线收回来后一看,线钩都没事。当地的一个老钓友说:“这家伙最少也能有15斤,还是个草根,就是没钩到正地方”,可惜呀。
这一天共钓到四条大鲤鱼(还跑了三条),那真是一个比一个漂亮,标准的野生鲤鱼。原定第三天早晨一起回来,可他们都没钓到鱼,都说再住一天,因为我在休大假,所以住几天都行,就这样又多钓了一天。
第三天只有景龙钓到一条2斤左右的鲤鱼,其他人都没有收获,这就是野钓松花湖…杨木五队的全部过程。
附件 照片 009.jpg (85.87 KB) 2008-9-15 14:30

照片 014.jpg (150.64 KB) 2008-9-15 14:30

照片 018.jpg (82.84 KB) 2008-9-15 14:30

照片 023.jpg (76.62 KB) 2008-9-15 14:30

照片 025.jpg (92.59 KB) 2008-9-15 14:30

照片 045.jpg (81.4 KB) 2008-9-15 14:30

照片 051.jpg (97.61 KB) 2008-9-15 14:30

照片 059.jpg (92.79 KB) 2008-9-15 14:30

照片 064.jpg (69.67 KB) 2008-9-15 14:30

照片 088.jpg (69.87 KB) 2008-9-15 14:30

照片 095.jpg (160.81 KB) 2008-9-15 14:30

照片 097.jpg (130.4 KB) 2008-9-15 14:30

照片 098.jpg (80.08 KB) 2008-9-15 14:30

8浪尖7H
太漂亮了!!!请问飞翔大哥,这个钓点在什么地方啊??能告诉我具体路线么?怎么收费的?车能开到钓点附近么?车离钓点多远?现在到入冬之前还能钓么? :handshake :handshake
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
期盼这样的文章!这样的图片!养眼! :victory:
黑坑终结者碳素浮漂
原帖由 小胖钓鱼 于 2008-9-15 19:33 发表
太漂亮了!!!请问飞翔大哥,这个钓点在什么地方啊??能告诉我具体路线么?怎么收费的?车能开到钓点附近么?车离钓点多远?现在到入冬之前还能钓么? :handshake :handshake

你好:在松花湖上的杨木五队,在吉林市的东南面,从市区算80公里,你可以用电子地图找到,不收费,车能开到水边,能钓十月中旬。如果你是休息日去我可以为你当向导。。
捕鱼兑换渔获积分
谢谢高大哥,改天有时间一定去!
:victory:
渔获兑换礼品
请教楼主,是蛟河方向还是腰岭方向?