武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

“自渔自乐”的休息日

今天,又是个阳光明媚的休息日,但外面的气温很低,路很滑,不能出去,只能在家“自渔自乐”了。

东北的冬天对钓鱼人来说,真是有点不够意识,一年当中大约要有半年的时间不能钓鱼,真是郁闷,所以,只能是在家里没什么事,又是个好天气的时候“自渔自乐”了。

早饭后,自己又把心爱的家什都拿出来,带上老花镜逐个欣赏一番,老伴看我又把钓鱼的家什都拿了出来就风趣的说:“又钓鱼去?我一会就去买豆腐,晚上吃鱼炖豆腐”,我抬起眼皮,在眼镜的沿上看了看她,“买一板别买少了不够吃”,她一笑,看电视去了,我继续欣赏着我的宝贝。

这一冬不知“自渔自乐”了多少回了,每次都是那样的投入,那样的得到满足,那样的自渔自乐~~。看哪组钩拴的不顺眼,剪掉,重新再拴一遍,就这样一次一次地玩弄着自己的宝贝。今天,突然发现少拴一组3.6米的短钓线,如遇到钓快鱼或钓大鲫时,线组长要耽误时间的,幸好及时发现,要不然实战中是要影响上鱼率的,三下五除二不到几钟的时间就拴好了一组,这回就放心了。

“钓几条了,豆腐都买回来了”,老伴笑着看着我,“别弄了,吃饭了”,,我笑了笑说:“遵命”,急忙将自己的宝贝都收装起来,和老伴一起吃饭去了。

又是一个快乐的休息日,“自渔自乐”的休息日。
8浪尖7H
好一个自渔自乐!!高哥---------实在是高!!! :victory: :victory:
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
楼主这方法很好,向你学习!
黑坑终结者碳素浮漂
乐在自娱。 :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
捕鱼兑换渔获积分
真好,这就是幸福哦!!
羡慕中...........
渔获兑换礼品
真是个鱼痴啊