武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

请教老师,一个水库的配方~~急

我是浙江乐清的(温州地区),现有一水库,原来是养王八的,改养鱼快一年,里面有鲫鱼,草鱼,鲤鱼,田鱼,不是很大,是投放鱼苗的,没喂养.水质应该是不肥不瘦,可见度是半米左右,水库面积约5000-7000平方,水深1.5——5米,我们这里温度这几天是25-35度.对外还没开放.
昨天我去试钓一天,用的是黄金版套餐30%+一木技40%+神技20+力作天下无双10%+少许拉丝粉,上的全是田鱼,边上的朋友用的是单种九一八2#,上的也全是田鱼,并且上鱼量比我还多。据鱼塘的老板说,投放的田鱼鱼苗是最少。我都搞不懂~~
    请老师指点迷经,谢谢!急啊~~~~~~~
8浪尖7H
田鱼什么鱼?我们武汉好象没有吧?
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
奢侈罗马 发表于 2011-5-21 22:51
田鱼什么鱼?我们武汉好象没有吧?

啊~~~田鱼长得像鲫鱼,大起来跟鲤鱼是一样的,不过,颜色是红的.你们那里应该也有的吧,叫什么,我就不知道了,我去外地玩,有些风景点的鱼塘里都有这种鱼的,小孩投食喂,都成群成群过来抢着吃的,不知道解释清楚没有:Q
黑坑终结者碳素浮漂
学习了:D:lol
捕鱼兑换渔获积分
路过学习一下!
不知道田鱼是什么鱼,不知道楼主要钓什么鱼。所以无法告诉楼主怎样配饵。但是你可以到天元公司主页上看看啊,那有个钓鱼秘方的。按方子配几款试试看,再结合自己的实际情况灵活的改改方子不就可以啦。本人低手,小小建议,能听则听,不听放弃。
还是没明白田鱼是什么鱼?莫非是锦鲤?
路过学习一下!
荆楚小渔翁 发表于 2011-5-22 11:35
还是没明白田鱼是什么鱼?莫非是锦鲤?

我上网查了,红田鱼就是锦鲤,或者叫观赏鱼
超诱30+套餐20+九段鲫30+天元鲫黄20+神酒2# 用于钓鲫,楼主可以试试
路过学习一下!
路过学习一下!
zuiyu 发表于 2011-5-22 15:30
超诱30+套餐20+九段鲫30+天元鲫黄20+神酒2# 用于钓鲫,楼主可以试试

郁闷,我没有九段鲫和天元鲫黄,神酒倒是有
马上出发去钓了,今天准备用超诱30%+五湖四海20%+巨无霸30%+天元鲫20%+少许神酒2#去试试看,晚上回来报告鱼情:victory:
胡会明 发表于 2011-5-22 10:38
不知道田鱼是什么鱼,不知道楼主要钓什么鱼。所以无法告诉楼主怎样配饵。但是你可以到天元公司主页上看看啊 ...

呵呵,谢谢哦,我最喜欢鲫鱼了
我刚学,连低手还称不上,我包里的天元饵料几十包,各种各样的,等我包里的饵料只有十几包了,那我估计可以称“手”了,现在确实在摸索
田鱼就是我们说的红鲤鱼那
回复 乐清钓鱼人 的帖子

哦,看见了。是不是楼主照片上手里拿的那种鱼啊。好像是鲤鱼,我们这边叫红拐子的。
天元的鲫鱼套餐、红魔1号2号都是我的主用饵,超喜欢