武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

全国知名品牌钓具接力赛浙江站比赛心得(下篇)

简单吃好午饭,终于雨止转阴了,天色还有些微微放亮了,去掉头顶撑了一上午的大伞,感到豁然开朗。下午两场中鲫鱼。开始抽签 八区1号,难到又是一个大边,心里有些不相信今天手气如此之好。等到搬过去一看,原来是两个区中间的一个假大边 还正对增氧泵的位置。旁边的钓友说还不错,早上来的时候增氧泵还开了一阵呢,我一想那说不定还有点优势呢。重新调配线组饵料:0.5大线 0.25子线 3.5号千川白袖  大师特作小鲫3号  饵料:颗粒6份、四季1份、荒食(粉)0。5份、@210。5份、轻麸1。5份、培来道0。5份。这个池水深鱼口又小,饵料状态要求软粘,拉得稍大些 入水底再雾化 经涮口后有钩上还有适量饵料引鱼吸食。
第三场开始了,这个中鲫鱼池的鱼密度比小鲫鱼池稍小些,钓底口很小很滑,往往一些很细微的动作才是真口。比赛开始,先搓了几秆做窝,隔几个钓位已有人上鱼了  马上拉饵施钓 小鲫3号调四钓四 放弃大动作 专抓轻微的下滑  中了3尾鱼。钓了十多分钟,中途截口多了,不打干扰太大,打又不易中鱼。心想如果按部就班的钓下去,要在中间位拿到小分是很困难的,不如放手搏一搏吧。而且下午由于雨后初晴 气温上升溶氧丰富鱼也活跃了一点。于是马上把浮标下拉到一米左右。重新开了一把饵,由于不能使用刮饵 就在原来的基础上增加了百分之十的轻麸和适量拉丝粉,开的软软的一拉两个蓬松的园球,入水就化,但还有一定的残留。打了七八分钟还是没口,心里有些发慌,左右都有一条没一条的上鱼,还是硬着头皮继续打,开弓没有回头箭  一次抛秆浮标到位后突然一个下顿  终于有口了 虽然没有打到 但能把鱼诱上来就好。口很乱,中鱼率极低 这里的中鲫鱼可不象小鲫鱼那么容易打浮,有时标一入水便斜拉着跑了,有时到位了才有信号,鱼层很不稳定。我不时上下拉动浮标找鱼层  把钓棚控制在标翻身下行中出信号  慢慢地发现抛满杆靠近增氧泵的位置好象口多更活跃一些 于是也不管钓底的点了 伸长胳膊往前钓 有时连着上两尾   有时空上七八杆 上的鱼都挺大比钓底上来的还要稍大一些 不知是不是这批鱼体力好一些能抢食的缘故 这一场感觉虽然空枪较多 但频率较快 所谓乱拳打死老师傅 加之刺鱼 飞鱼都没掉一尾 估计不会比打底的少吧 比赛结束        我第一个点鱼 28尾 等点完鱼一看积5分 还好没丢太多分。由于这一场结束前几分钟分区裁判已到钓位上让我们抽好了签   六区17号又是一个大边 而且是靠西面的大边,有次掐鱼时我曾在那位置44尾拿过一分 真是上天眷顾啊!所以这场没有丢分就有可能冲击前三甲了。签好字后忐忑的心情稍微踏实了一些 但还有些激动。
最后一场开始了 重新开了一把打底的饵料 稳扎稳打 底下鱼很多 下去就有口 鱼一多吃口还很真 钓了七八个鱼。二边一上来就打浮,虽然有空杆但不比我慢 起杆很重 耳边尽是唰唰声  我有些屏不牢了 马上也拉下来打浮 翻身就有口 跟慢悠悠的钓底比确实爽气多了。鱼钓得很顺 我暗自庆幸及时应变鱼情。心情也放松了下来 和二边聊起了天 他说自己是个新手 饵料还是人家帮配的。  钓了不久突然鱼口少起来了 空枪还多起来了而二边却仍然很稳定 我一看自已的浮标位置和二边也差不多,钓棚也在一米二左右 饵料状态也很稳定 正纳闷时 突然看见钓点边上出现了一个巨大涟漪 原来是池子里养的净化水质的大鲢子进窝了。我所在的下风位水面有风浪溶氧丰富,这条大鲢子一直在窝子周围游荡  鲫鱼马上没口了 有时浮标晃悠一下提杆无鱼 反而二边倒钓得不亦乐乎。心里那个急啊,只有机械的抛杆 不闹时能钓个几条  有时鲢鱼竟然在旁边咣当的一下跃出水面 怎么也不走  好象把根留住了  其实这个问题邓老师在上海培训班上已讲过了 鲢子进窝就往斜前方四五十公分 抽几杆做个重窝  十万大奖就到手了。看来还是学艺不精 没有领会邓老师讲课的精髓。本来很好的钓位,没想到半路杀出个程咬金,搅了一场好局。时间就在焦急和无奈中结束了。最后清点鱼获 一路过来 一分竟然钓了63尾 二分43尾 我38尾积3分  二边钓了30尾 也不知道几分。心中有些懊悔 如果老老实实打底,应该能钓到四十尾以上吧 不打半水鲢鱼可能也不会招进来  如果能及时想到对策也能化险为夷 但比赛就是这样 过去就过去了,只有期待下次的精彩了。
本场比赛前三名的比分是14分、14分、16分。其中有一个单场1分所以列前。我四场分别是1分、8分、5分、3分共积17分获第四名。
总结:本次比赛有很多的问题 首先没有认识到同一赛池也可能水质密度不同 导致调标不准确的重大失误 一下子干了8分。其次是对鲢鱼进窝等突发的状况不能及时应对,白白丧失了追分的机会。比赛总有遗憾,但更多的是吸取教训和经验的积累,相信许多大师都是一步一个脚印这么走过来的吧。
8浪尖7H
请请管理员把上下两篇合并一下,方便钓友阅览。谢谢!
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
谢谢楼主分享比赛经验。:victory::victory:
黑坑终结者碳素浮漂
谢谢楼主分享:victory:
捕鱼兑换渔获积分
谢谢了,学习啦。
谢谢楼主分享比赛经验。
渔获兑换礼品
谢谢楼主分享,上篇呢?
比赛总有遗憾,但更多的是吸取教训和经验的积累!
谢谢楼主分享比赛经验
好经验,楼主辛苦了:victory::victory::victory::victory::victory:
学到楼主的经验感谢分享!
谢谢楼主分享比赛经验。
谢谢楼主分享比赛经验:victory:
谢谢楼主分享比赛经验,有总结就会有进步,祝下次比赛取得好成绩。
谢谢楼主分享比赛经验                    
谢谢楼主分享比赛经验。
谢谢楼主分享比赛经验。
写得好,这样的文章就应该多写点:lol
谢谢楼主分享比赛经验
谢谢楼主分享比赛经验。