武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

奇怪的钓鱼一天

今天一大早就起来去钓鱼,天气很热,热的透不过气来了。早点吃完开车上路,去了大水库,在一条抄近路的小道上大清早的就遇到火葬场的车子到人家拉尸体,我车刚好给挡住了,不得不调头。来到钓点,搞了一早上没什么收获,好不容易熬到中午,肚子很难受,不得不去车上拿纸上厕所。刚丢的一竿子也放在水里,由于是6.3的矶杆子很重,就架在杆架上没管了,拿回纸就在离钓点十几米的地方方便,因为是野外,钓点周围几百米之内就我一人,也没管那么多了,还没方便好,就看不远处的杆子在眼前分三个阶段下水了,第一个阶段是杆子离开杆架,第二阶段杆子下水,第三个阶段杆子四分之三进水中,我晕,来不及提裤子,我只好眼睁睁看着杆子给鱼拉着游到水中间。我草草方便完,站在岸边看着远去的杆子一会停住,一会迅速前进,一会全部付出水面,一会只剩下后面一节。没戏了,我的杆子,我汗如雨下。狠自己为什么不按上失手绳,不过一想,带搅车的谁按失手绳,又狠自己刚才为什么不把钩子放拉饵盘上再去方便,正在这个时候,感觉杆子在水中间离我三十米左右的位置在调头,我心里想不会能游到岸边吧,见证奇迹的时候到了,杆子被鱼拉着直接朝我二十米远的岸边游去。我不管什么了,拉上抄鱼杆子直接跑了过去,这时候室外气温已经是38度左右了,我基本是身上湿透,管不了太多了,跑到离我二十米的岸边,看到杆子在离岸十米左右的位置。现在正是大水位,水很深,我用矶杆也是水太深,5.4的杆子打不底。不管了,脱掉衣服,穿着内裤下水了,虽然天很热,下水后心里还是一寒。还好这边的岸边很多被淹掉的树,游过去抓住杆子,马上往会抱住一颗被水淹没的大树。一提杆子,鱼还在上面,感觉不动,我又把搅车放线,让自己回到水位淹没胸部,脚能站到底的位置,摇动搅车,不得了大家伙。基本是一个冲刺就是十米的线出去了。就这么站水里搞二十分钟没看到鱼,坏了,鱼游到侧边的岸边一大堆淹没的大树中间的水区了,还是我不想发生的事发生了,在一棵别淹没的大树下,还是挂住了什么逃脱了。我站在水中,久久没还过神来。好不容易把挂住了什么的鱼钩拉了回来,带着杆子游回岸上,想想刚才站在齐胸深的水里遛了二十分钟的鱼,真觉得自己在做梦。但是看看手中的鱼竿又回到手中,感觉更是不可思议,想想刚才还是被鱼拖着在水中间那么小的一个黑点了。最可惜的就是站在水中,边上又没个人,不然要是用手机拍下来,点击率一定很高。回到自己的钓点,管不了那么多了,袜子都不没穿,一口气喝了大半瓶矿泉水,缓缓气息。调整好浮漂继续做钓。换了饵料,换了浮漂,调四钓二,这是已经是下午三点了,我点了支烟,稍稍身体往后靠靠,天气太热了,我又在一个下坡的位置,几乎是又没风,又闷热,感觉自己有点中暑了,感觉身上很冷,没汗。但是内心不愿意走,脱掉上衣,感觉好点,干脆连裤子也脱掉了,就穿了一件刚才下水时候穿的内裤还是湿的,坐在钓点开钓。这时候起了点风,感觉好点了,没想那么多,继续抛竿。这时候来了一个非常漂亮的黑漂,提杆,没中鱼。没加思索,赶忙又抛了一竿子,鱼漂刚到位,一个黑漂,中了,搅车一下子出去十米左右的线,搞了十分钟一条七八斤左右的鲤鱼出水了。这时候发现自己的鱼户还没安装,赶紧安装鱼户,就这时候,还没下鱼钩子,正在抄兜里的鱼竟然跳出来了,蹦到水中,我想钩子还在嘴里,赶紧抬杆子,哪知道,另一个钩子挂在炒兜上面了,一个拉力,钩子断了,鱼跑了。心里一阵说不出的失落,我想今天实在太悲催了,下水遛二十分钟的鱼跑了,现在上岸的鱼又跑了,都是大鱼。心里很不是滋味,一种想回家的心情在心中隐隐出现。看表已经这个时候了,想想继续坚持吧。又是一个多小时的没口的等候,身上的汗水和下雨一样。时间已经是五点半了,下了决心,重新开了一款饵料,果然效果不错,新饵料下去没十几分钟,就来了口,一条三斤左右的鲤鱼终于入户了,老天爷,今天终于不用空军了,刚老婆打电话过来催我回家,我还说一条没钓到,看样子现在不用空军了。接着我又抛了一竿子下水,我点了根烟,休息了一下,这杆子饵料比较硬,水里面放了好几分钟,没口,我也没提杆子换饵料,就这么放着吧。想想时间不早了,刚催收拾下东西吧。等我收拾太阳伞的时候,回过身子过来,靠,杆子呢?再看看水中十米远的地方,杆子正在被鱼拉着跑,我晕,一天给鱼拉走两次杆子,反正内裤也湿了,下水吧,拿到杆子回到岸边上,脚丫里面都是泥巴,管不了了,遛鱼吧,搞了几十分钟,这条鱼来来回回搞了几个来回,终于搞上来了,十斤左右的鲤鱼。两条鱼进鱼户,我也筋疲力尽,感觉耳朵上有个东西,一看是我眼镜脚套皮,我晕,眼镜呢?该死,刚才下水拿杆子,忘记眼镜挂在衣服领上。我晕死,三百多的程宁的偏光眼镜。陆地上,水边都找遍,就是找不到。心里一想,这次钓鱼代价太大了,我继续把其他东西都收拾好,临走还是去水边看了下,没想到,在离岸一米多的水草里面看到了,我那熟悉的蓝色的眼镜边,我赶紧拿出抄兜,把眼镜捞上来,谢天谢地还算圆满。等我拖着疲惫的身体坐上车的时候,想想今天一天真是太奇怪了。回到家里也没顾上收拾渔具,洗个澡,饭也没吃,直接洗澡上床睡觉了,照片也没拍了,这几张还是没下水之前拍的,后面上鱼照片没劲拍了,大家多谅解吧~~~!@!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
8浪尖7H
遇到鬼了吧 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
真是奇怪的一天。                             
黑坑终结者碳素浮漂
楼主运气真好啊
捕鱼兑换渔获积分
            真是奇怪的一天。  
心态平和啊。别轻易下水啊
渔获兑换礼品
真是奇怪的一天。  
独自出行 安全第一!下回别忘失手绳啊 !
楼主运气真好啊  和你比不了啊 冒雨钓一天 空军啊。
准备工作做得不足呀,开心就好
安全第一啊:victory::victory::victory::victory::victory:
不幸中的万辛,虚惊一场,结局还是圆满的
有失有德!有德有失!
回复 dingshen888 的帖子

好生动的文章 不错
真是奇怪的一天。      
:victory::victory:
心态平和啊。别轻易下水啊
回复 dingshen888 的帖子

楼主好文笔啊,精彩,让人回味无穷!
被老龙王给耍了吧!还好最后它过意不去送你一条鲤鱼!我今年也很背,只要钓到大鱼就跑,不是断线就是挂底,要么就是被人给抄跑!渔具也老是掉河里,昨天我才找人帮忙把掉到河里已有半个月的鱼竿捞上来!!!!
真是奇怪的一天:victory:
钓鱼的前期准备很重要,磨刀不误砍柴工