武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

老猫崽 钓鱼记

酷爱钓鱼的我, 总喜欢钓鲫鱼 随着夏天的来临, 气温越来越高, 鲫鱼开始难钓了, 转而钓大型鱼 草鱼青鱼成了主打鱼种.
       钓了几次 ,收货颇丰 , 原本的伽玛台钓竿也换成了迪加的前打征 5.4米可当做6.3米用 ,比矶竿轻很多, 非常给力 ,钓草鱼用的都是天元的饵料 ,之前用老鬼的饵比较多, 效果比起来天元的饵更本味一些 ,饵料中的添加剂比老鬼的要少 ,更合适夏天气温32℃以上用 ,感觉草鱼青鱼更喜欢本味自然点的饵料, 吃口会更好, 介绍下我用的配方 :和邓刚老师用的差不多,嘻嘻..温度在33°左右, 饵料:超级万能50% 巨无霸30% 五大湖5-10%  老鬼2号10% 或天元黄鲫10%(主要是让饵料更细腻,(好搓点,改善下适口性),我开饵一般比较干散,主要是天热软饵容易反水, 一般开饵量开好的饵比拳头大一些就OK, 用完在重新开 .
       钓大鱼我都打重窝子 ,钓大鱼我的窝料用丸九窝料+大爆炸+菜籽饼(有时候搭配半包万能和巨无霸),6-7个拳头大的窝料打下去 ,开始调漂,调漂是非常重要的 ,我的经验是钓大鱼 ,在无风水面很平静的时候 ,水里氧气不足, 加上天热水温不断攀升 ,大鱼开口慢 ,吃口也很轻, 漂不易调太高 调6-7目钓2-3目就行 挂大饵开钓 ,本人在夏天更喜欢有3-4级的风 ,风大氧气足, 大鱼吃食欲望明显大很多, 而且风大小鱼不太闹窝 这时候15目的漂我一般调目在8-10目,钓3-4目,挂大饵,(大鱼吃大饵,避开杂鱼到底快)调目高了, 饵在水里也是会立在那,风大鱼吃口好 ,基本黑漂多 .
      先说到这,发点图片和渔友们分享下。

345345.jpg 6536666.jpg 777.jpg rr.jpg psb.jpg 456456456.jpg 4444.jpg 5555555.jpg 3333.jpg

8浪尖7H
图片没有看到啊         
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
图片呢   看不到         
黑坑终结者碳素浮漂
                 没有图片呀
捕鱼兑换渔获积分
等待图片。                                          
回复 like 的帖子

图来了  
第一次发 不太会弄
渔获兑换礼品
不错的配方! 不错的经验!! 谢谢楼主分享!!!   学习了
有图了,鱼获给力。         
好配方,好经验,好钓场,好鱼获,恭喜楼主!
可以开个卖鱼的店了。
回复 smartsai 的帖子

风景是真不错,在这里钓鱼是种享受
恭喜,鱼获不错期待下次更精彩。                     
楼主太厉害了,都是大鱼~~~~~~~~~~~~~
好收获!耶!抽中华的主儿哦  有钱淫哦
楼主牛B                     
真棒,令人羡慕。
楼主太厉害了,都是大鱼~~~~~~~~~~~~~
不错的配方! 不错的经验!! 谢谢楼主分享!!!   学习:lol