武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

扣坑 找底

刚刚看到 汴梁佐手 关于于黑坑是否虚底,调的灵与钝,双钩饵在水底什么状态,的帖子。有点个人的想法发此贴目的是为了和大家多多交流、学习(听说发贴比回帖加分多),如有不对的地方欢迎拍砖!

是否进了虚底一直搞不太清楚。我想如果是带双饵调平水钓两三目的话可以吗是灵了还是钝了?请高手指点。 再补充一句调的时候双饵尽量搓小一点(原文)。

首先说明我不是什么高手,不过您说的情况我遇到过,我觉得,带饵调漂是一种可行方法(也就是称饵),不过饵的大小、比重,都要和当时钓鱼用的饵尽量一至,还有就是调漂的时候离底不要太远,水线的重量也要计算进去,调整好以后如果换钩子的大小,或者重新开其他的饵料,还要做相应的调整。
在有浆层的坑里这样调钓的确有点顿(带双饵调平水钓两三目),因为这样调钓钩饵没有被浮漂拉起来。我个人认为:这样的水域其实钓的就是浮,或者说是在钓离底(钩饵在浆层的表面,浆层几乎没有拖饵的能力,这不就是双饵悬浮吗)。您带双饵调平水,钓三目(钩饵的重量被地面平衡掉了,漂尾才会露出来)一定是钩饵在浆层的下面了,这样就会出现邓老师说的有泡泡不吃(鱼很难找到浆层下面的饵料)。
这种情况,我习惯带双饵,调三目,钓三目。钓的时候从四目一点一点往上找,并不是到三目就可以了(钓三目,钩饵有可能仍然在浆层里),没口或者撞线还得往上找,这种鱼塘很容易出现我们认为的“接口”,包括鲤鱼。可以根据接口的位置找到“底|”(正口上鱼、不空不脱就是底),如鱼情有变在做相应的调整。
个人的一点小经验,说的不一定对。望各位钓友指正。
8浪尖7H
学习   学习                                       
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
俺是来学习的!没耍过黑坑也木有!
黑坑终结者碳素浮漂
学习学习~~~~~~~~~~~~~~~~
捕鱼兑换渔获积分
学习学习楼主说的不错:D:D:D
学习了!                        
渔获兑换礼品

这个只是理论,关键看鱼是否钓放,前期后期的区别!不一定非要钓底,我就试过钓浮,大胜!塘冠!100多斤
        双钩带饵调平水钓2-3目,在实底时,下钩斜触底,上钩轻触底,是钓灵钝的分界点。如果是虚底,则肯定钩饵都陷在淤泥里了。楼主带饵调3目,从4目开始钓,慢慢往上找,个人认为可行。
        个人看法,不一定正确,仅供参考!
我是来学习的,敬请各位大师畅谈!
学习学习楼主说的不错
学习学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。
个帖学习。谢谢!:victory::victory:
学习一下                        、
大师们说的都有道理我学习学习。
跟帖学习  高手请讲                     
学习学习                                 
可以借鉴学习,谢谢楼主。
为什么要带饵调,空钩半水调 简单实在!