武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

今天汇报调整后的钓况

首先谢谢昨天回帖的几位老师!下面汇报今天的上午的情况:
早上7点到鱼塘,选择了3.6米的软杆,大线0.6,子线0.4,袖3#,由于考虑到上层有杂鱼,所以用了老款千川大鲫的4#标,调6钓2-3,饵料用终结者50+超诱10+竞技五元素20+红魔1#10+千里香5+寒梅粉5+1#药酒10滴,搓饵钓底,先用大饵蘸酒米抽了7-8竿打窝,再用小饵钓,很快就有了信号,而且上了一条鲫鱼,在钓的7-8个人也就我边上的手竿上了一条,(他们都是在我之前来的,有5个是台钓的)。接着钓点鱼星多了起来,标也一直上下动,就是没有力的下顿,提竿多事空的,我保持40秒左右一竿的频率,逗一下没口就换饵,20分钟后上了第二条,是一个快到底的接口,期间上了4-5条瓜子鲫,很小,第二条鱼上来了后,就口少了,有也是上下的很小的动作,我开始剪铅皮,动作多了起来,但空杆很多,一目的下顿也是空的,上来的都是小瓜子鲫,钓点一直泡泡很多,到十点收杆,共钓目标鲫鱼4条(只比一个手竿的差),小瓜子鲫15条左右。事后总结,饵料反水较快,比较软,小瓜子鲫抢的厉害,等不到大鲫鱼吃饵。铅皮减得太多,钓后复标,调目已在11目。饵料和线组是对路的,标应该用2#合适点。请老师们看看我分析的对吗?
8浪尖7H
跟着一起学习.........................
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
路过………………………
黑坑终结者碳素浮漂
顶起,学习一下,这种情况我也有碰到,大师来讲讲吧
捕鱼兑换渔获积分
加点防小鲫鱼的东西就可以了。。。。。。。。;P
多大的鲫鱼算目标鱼。。。。。。
渔获兑换礼品
789的鲫鱼吗?????????
饵料雾化太快            
跟帖学习                                 
            饵料   状态 问题
干脆不红魔去了不要试试
回复 都市渔夫 的帖子

谢谢你昨天给的饵料方子,防小鲫鱼有什么办法吗?
回复 闲鱼放生 的帖子

老板放下去的就是3-6两的。
回复 天天喝酒 的帖子

昨天没加就没什么动作。
回复 夏绪松 的帖子

可能是水多了,开钓20分钟左右就比较软了,我还后加了点竞技五元素让它硬一点,过会又软了,返水较厉害。我也是懒了,事后想想这么软的饵,小鱼一冲就会没有了,难怪也没标像经常标升的老高。还是经验不足。
跟着一起学习.........................
有千里香和红魔小鱼肯定多了
路过,跟帖学习。:victory:
感谢分享!!!!!学习进步!!!