武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

天元饵料—狂拉小餐条

4号放假,没能出去钓鱼,郁闷!憋了一上午,:L  午饭后看一下天气明天有中雨,还是决定下午解毒,想想又能往哪去呢?我这方圆二、三十公里以内都很难钓到鱼,可怜!:'(  想起cuijian钓小餐条的帖子,离我住的小区不远有一小水库,鱼少得很,但小餐条特多,;P  干脆去拉餐条,简装上阵,没带钓箱,把小钓台放进护包里,带着竿包直奔水库,很快投入战斗,拉饵钓浮,从1点30到5点多没断过口,基本上浮漂翻身就提,几乎不空竿,还双飞不断,拉得手都酸,太多了没法数,回去称了一下5斤4两。:lol  介绍一下装备:3.6唐鼎轻量鲤,对不住大家,3.6的刚舟鲤没舍得用,钓这小鱼感觉有点高射炮打蚊子,:D  千川0.6主、0.3子,千川3#极细白袖,久磨303  3#浮漂,新款可揉红魔1份加竞技五元素1份,饵水1:1,醒饵时撒了一点虾粉拉丝粉。可揉红魔第一次用,也是头一次这么搭配,一大团饵料拉了近四个小时没一点返水现象,效果是刚刚的!不说了看图!一个人钓的拍的不多:shutup:

8浪尖7H
沙发自己的:lol:lol:lol
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
感谢楼主分享                           
黑坑终结者碳素浮漂
这个东西好吃啊!!!
捕鱼兑换渔获积分
不错 不错                                            
牛B                                       
渔获兑换礼品
白条子,好吃:victory::victory:
跟贴----------------------学习
     下酒  好菜                                    
好多白条啊,喜欢油炸下酒
好东西 ,下酒的好菜。感谢楼主分享:victory:
真舒服                  
爽歪歪 ,不擦  啊    啊
呵呵,看来我发的帖毒到您了。怎么样,搞这小家伙也挺有意思吧?别的不谈,基本功就能上个台阶,3号袖能用最好,因为越大的钩子越容易卸鱼,还有饵料可以用最最便宜的腥香型的,比如8元300g的,什么而都吃,不挑口的。只是饵料粗的话,就打细点更好。
cuijian 发表于 2013-4-5 15:25
呵呵,看来我发的帖毒到您了。怎么样,搞这小家伙也挺有意思吧?别的不谈,基本功就能上个台阶,3号袖能用最 ...

哈哈,是被你毒了,不过钓这个真的挺好玩,下次看能不能破你的记录:lol
醉翁之意 发表于 2013-4-5 15:31
哈哈,是被你毒了,不过钓这个真的挺好玩,下次看能不能破你的记录

我那记录根本算不了啥,你到我那里你想破就破了,因为你用正规的护加档针,卸鱼那环节比我快,钩可以从针尖走出来,我那一根整线的,有时要抖几下才下来。还有只钓一小时算成绩就更容易。几个小时下来取平均数可影响成绩。换换子线,开开饵,接接电话,上个厕所。。。。。。都要时间啊。我的钓点只有500米。我实在是懒得用护。懒得洗。怕麻烦,怕腥臭
这么多怎么烧啊楼主。
天天喝酒 发表于 2013-4-5 15:50
这么多怎么烧啊楼主。

其实这小鱼好吃啊,经多年钓鱼,现在家人能有兴趣吃的只有黄颡,翘嘴,鳊鱼,白条。就连我店里养的猫都爱吃白条不爱吃鲫鱼了。
杀鱼其实很快。熟练的话一小时可以解决200条。
开心就好                                    
鲹条不少   收拾很烦吧