武汉天元钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

我真心堕落了

2013的我真心苦,连续白了3次了,鱼也钓不到了,咋办
为什么钓不到鱼呢?为什么钓不好鱼呢?为什么爆箱次数会那么少呢?汗嗒嗒滴
本来之前有位钓友说要去常熟昂次浜的,由于他家里临时有事情,去不了了,地图他也说不清,奶奶的,正好作罢
于是再次冒着白板的低潮心情再一次踏上了放养路,昨天和朋友约好沙溪某浜,听说里面大鳊鱼和草鱼的密度不少,其他什么消息都没有告诉我,只叫我去就可以了,不由心中想法多了起来,到底那浜是啥样?到底那里适合啥钓法?里面会不会有白水呢?到底......?
晚上朋友喝茶的时间也早早收场,都各自回家准备了,我也把所有的装备都理好,新买的长枪,台钓家伙,路亚竿,抛竿,全部一股脑的都装好,最后还急急忙忙把窝料全部准备好,钓鱼真心累哟,唉!不知道明天啥情况了,不知道明天会不会再白???脑海里面又是一连串的问号再次闪起
沙溪当地的朋友带路到达第一个浜,里面鳊鱼,草鱼看上去密度不少,水花也很多,结果一看上面,高压电线那么多,心里犹豫几秒之后只好放弃这里,那可不是闹着玩的,生命只有一次含糊不得,没命的话以后更没有机会爆箱了,哈哈哈
又一次带路,来到一个不很大的浜,水面也没有之前那浜看上去鱼多,不管了,没有高压线就好,速度准备好一切,于是就这样匆匆忙忙开钓了

看到外面高手都是20米甚至是23米或者更长的杆了,自从钓鱼我右肩有了肩周炎,怕怕,就老老实实搞个16米的玩玩吧,这次还是第一次短枪开光呢,不知道今天会如何???
一小时,两小时,三小时就这样过去了,浮子真心感觉丢在了浴缸里面,一动不动,其他人也一样,只有对岸的一个朋友一根6.3的杆丢在河边上了条4两大的昂次。于是我也搞了根杆子丢在河边,准备搞个外快,呵呵,可是最后也没有钓到,10点左右,我又拿出了台钓家伙,换了个自以为不错的地方开钓,期间就只有一个2目的顿口,提杆中鱼之后,鱼不是很猛的往外窜了2下就脱钩了,后来再也没有过一口,吃好午饭,收杆换浜......

来到之前玩过的老地方,也知道里面的长江鳊不小,巨草偶尔会咬钩,可是我再也不想钓了,没有了心情继续开钓,同行的朋友希望今天会有奇迹出现,打破那白白的命运,哈哈哈
这里毕竟适合半水钓草,会有意想不到的收获,他们听了经常这里玩的钓友的话,准备工作继续进行中,我就找了处阴凉的地方好好滴,美美滴睡了一觉
就在睡的特别香的时候,朋友大叫了一声上鱼了,奶奶的,我随即睁眼看见他杆子弯了起来,以为草鱼上钩了,前去一看,2斤左右的鳊鱼,唉,嘻嘻哈哈一阵之后继续闭目养神去了,哈哈哈

一阵狗叫,把我惊醒,奶奶的,一条大狼狗在我边上盯着我,吓的我一身汗,奶奶的,我是一动不动,看见当地朋友小吴过来了,急叫小吴,小吴骂了声那狗,奶奶的,大狼狗老老实实摇着尾巴跑开了

这家伙怪吓人,我在边上可是老老实实的,不敢乱动,害怕它猛一口咬我就不划算了,奶奶的
给了照了几张照片,想把手机靠它狗脸上拍一张的,谁知它猛一伸头还大吼了声,奶奶的,第二身汗又出来了,手机还吓的掉到了地上,捡起来之后还是老老实实和小吴聊会吧,看看时间也差不多了,便叫朋友们收杆回家了,他们收杆的过程中,我跑到鱼塘老板家门前的水边看看是不是有养着的虾和鱼,真心开心滴

这就是今天买的鱼,钓不到可以买到,奶奶的,钓了这么多年的鱼,今天第一次真心堕落了,沦落到了买鱼吃的地步!人家大师都是钓鱼之后卖鱼的,我却和他们相反了,真心汗颜哟

杀鱼只有我来了,杀好鱼之后涂抹点盐,明天晚上清蒸了吃
给个参照物,球球给我的这包烟我真心舍不得抽啊,留到现在还有几支,哈哈哈

买好鱼和虾之后急急忙忙短信个给老婆说,鳊鱼一条,大虾好多,哈哈哈
到家第一时间把依然活着的虾给老婆
老婆:“牛的,今天钓了这么多虾啊?”
我:“你以为,你以为可以钓那么多的虾啊?”
老婆:“你以前又不是没有钓过,比这个还多都有过。”
我:“那是以前了,现在不可能咯!”
老婆:“晕的,看你是不及以前了,活到之前不钓鱼的时候了!”
我:“唉!今非昔比哟,啥世道,奶奶的!”
老婆:“这鳊鱼还不错,明天吃了,是你钓的?就一条?”
我:“一条蛮好了,可惜不是钓的,也是买的。”
老婆:“哈哈哈,那你以后出去也不要钓鱼了,直接去外地兜一圈,买好就回来,不是蛮好!”

一边聊着,一边笑着,老婆已经把虾烧好了,上图是三分之一的量,不贵哟,这么大的个头,才50一斤,鱼塘老板称了下,一共1.3斤说给60吧,于是我给了老板70块,虾和鱼都是我的了,开心哟!

希望下一次出钓可以爽歪歪下,不求爆箱,只求上鱼,上个差不多的鱼就可以了,猫鱼不能算的,已经连续白了3次了,伤不起啊,再白的话,如何对的起自己的那份钓鱼情,如何面对家里的老婆大人,如何再混论坛呢? 曾经的爽歪歪以后就要改成娃哈哈了

下一目标昨晚在晚饭之后已经和朋友约好,那就是苏州木渎某浜,希望有个好渔获,到时候一定图文细说,希望大家一起支持下,谢谢!

借用论坛天天想钓鱼同学总结了我这几次白的话:“暴风雨前宁静!”

有你们的支持,我相信某一天终究会上鱼滴,会爆箱滴,哈哈哈

三毛溜鱼
                                                                                 2013.5.6

8浪尖7H
:L::L这鱼以后该咋钓哟,唉
武汉天元鱼饵特性综合分类
特作千川鲤III
搞大炮就是累呀            
黑坑终结者碳素浮漂
                                               其乐融融 !!开心就好 !!
捕鱼兑换渔获积分
好渔获啊!                                 
这大炮牛叉的                              
渔获兑换礼品
没看完字 有些多 哈哈
旺财 皮毛不错
玩个心情,呵呵··················
看到大炮就头昏啊           
这炮台牛啊,开眼了。。。。。。。。。。。。
钓鱼不到买条也好吗
钓鱼是为了开心,只要开心收获多少没什么。开心了就行
这大炮牛叉的                              
这样的 大炮见武汉的朋友玩过           
楼主。现在的白板注定你以后会爆箱!不急不急,慢慢来。
16米这么长!我们这里还没谁用过,最长也就12米。鳊鱼不错是野生的。
这大炮应该 很牛的                           
谢谢分享                     
开心就好 !!                    
楼主蛋定,重在享受过程